‐view
はるなつひさんの評価
4 |
濃厚な卵感のあるカスタードに、北海道生クリームをブレンドしたホイップクリームをあわせたなめらかなクリームのシュークリームです。
とのこと🍀*゜
149円(税込160円)
232カロリー
製造はデザートランド。
30円引きシールが貼られていたのを発見(☆∀☆)✨
待ってこれはクーポン使ったら30円なうえに
さらにレシートに100円クーポンついてくるのでは!!
と思い興奮気味に購入️⭕️
帰ってダンナに実質70円得だよね!と話したら
得ではないやろと正論パンチされましたが……
こちらを買ったもうひとつの目的。
冬のカスタードシュークリームのお楽しみ✨
軽くレンチン⇒バニラアイス添え✨
温かいカスタードは好みは別れるかもしれないですが私は好きです✨
お値引だったので、
トップが少しカサカサしていて
やや硬くなっていたシュー皮も、
逆さまにしてチンすることでしっとり柔らか😊
カスタードはとろりと、
たまごの風味のあるタイプです。
やや甘め。
購入したお値段以上に美味しく頂きました✨
ご馳走様でした🍀*゜
食べたい気持ちをコメントしてください!
美味しいと評判なファミマのシュー。
割り引かれてたし
子の役員✕3こ掛け持ち中で
立て込みすぎてて
疲れてたから買った。... 続きを読む
製造はデザートランド。税込み160円。
以前(2022年10月)に食べた時からリニューアルして値段が138円→160円へ、カロリーが254kcal→233kcalへ変わっていました。
一番の違いはバニラシードの有無。以前のものはバニラシード入りでしたが、今回はなくなっていて残念!(泣)
たまご感は変わらずで美味しいカスタードなだけにそこが残念すぎました…量は少し増えたかな?という感じもしましたが、これで値段が上がってるというのも…時代を感じちゃいますね。。... 続きを読む
🆕️❓️
何かがバージョンUPして🆕️なんだと思うけどそれが何かわからなかった。
おいしいのはおいしいけど……もしかして"濃厚"と"なめらか"なシューを交互に発売してる?
わりとしっかりした昔ながらの普通のシュー皮にカスタード。
前はファミマのシューが【🏪シュー🏆️🥇】... 続きを読む
焦げた笑笑🤪
凍らしてたのをトーストしてみたら焦げてしまいましたが、外サクサクの中はシャリショリカスタードアイスになって面白かったです。カスタードは凍ると味が引き締まるから濃厚さは薄いんですが、シューアイスになって美味しい😋
凍らせとくと、いつでも食べられるから最高🥰... 続きを読む
すぐ食べないから冷凍庫に入れてたのをトースター200℃で1分焼いて食べてみた(•̀ω•́ )
シュー生地は薄めで焼いたからカリカリサクサクでパイ生地っぽく香ばしくなった✨パサつきはあったけど
中のカスタードはシャリッと食感で凍ったままだった❄️(赤城BLACKみたいな繊維感?あるシャリッと)
卵感とミルク感は半々くらいかな?バニラビーンズは少なめだけど点々と入ってた👌
シューの香ばしさが強くてカスタードの味が弱めだったけど思わぬシューアイスが爆誕して割とおいしく食べれた(⁎˃ᴗ˂⁎)... 続きを読む
コメント(13件)
他の10件のコメントを表示
そこにバニラは間違いない😍💖💖
あったかすたーど⟵うちでの呼び名w、美味しいよ✨ほんとは、昔セブンにあった、とろりんシューってシュークリームでするのが1番、、最高に美味しかったんだけど無くなっちゃって😭忘れられずにその面影を追い続けてる三千里🗺
バニラアイスがまた合うの🥰️冬のお楽しみなんだ〜✨✨
私の場合レンチンじゃなくて、皮トーストするときにわざとカスタード多めに残してトーストする✨
皮サクサクでカスタードトロトロで焼き立てみたいになって最高なんだ~(*´∀`)
熱々カスタードは身に染みる至福だよね✨
もし再販されたらお母さん、、、ってなるね🥹🌸
フラペ系のカスタードとはまた違う感じになりそうだから1度はやってみたいな😍💖💖
自分でシュー作る時は、皮もクリームもホカホカで食べる時があるん✨
アイス添えて🤭🎶
たまにホイップ混ざってるタイプのだとソースみたいになっちゃうけど💦
ホントにカスタードオンリーなら、市販のも焼いてもいいよね❤✨
私もやってみよ😆✨
うわぁ〜(,,•﹏•,,)♡お、美味しそ……✨✨✨
ほんと焼きたてみたいになりそうですね!!
温かいカスタード、ほんと、染みますよね〜(>_<)✨✨めちゃくちゃ幸せな気持ちになりますよ🥰️✨✨
あったかすたーどぜひぜひ〜✨
うちのレンジだと、様子みながら10秒位かな?🤔まえのお母さん笑だともっといけたんだけど、ホイップブレンドタイプだと緩くなりやすくて(>_<)
お母さんと再会したい〜✨✨
でもそこにブラウニーとか雪見ディップしても美味しそう(〃ω〃)💕✨
エッグタルトも大判焼きもたい焼きもカスタードまんも暖かいカスタード🥰
私はトーストしたいな😋
そうそう!!こないだ、セブンの釜焼きシューで試したらどえらい事に(>_<)💦
自分で作るカスタードだと調整出来るのがいいよね🥰️✨私はシュー皮はむずかしくって作れないけど(>_<)カスタードはたまに作るよ✨✨出来たて、美味しいよね💕
えっ天才……?それだ!!✨
こないだセブンの釜焼きシューをとろとろにし過ぎちゃって泣いたけど、ブラウニーや雪見ディップにしたら良かったんだ✨✨雪見なら、あれから常にストックあるから笑、試してみたいな〜🥰️✨
優しい……天使かな……✨†_(・ω・*)β.。.:*・゚
ゅぃぽんさんもありなんですね、嬉しい〜🥰️でも確かに、言われてみればたい焼きにエッグタルトに、温かいカスタード多いですね( °o°)はっっいまの3角パイもそうか……
トースト良いですね(*^^*)まだした事ないのですが、お焦げのついたカスタードが家で食べてみたくて気になってます✨✨
私もやってみたくなっちゃった🙈💖
残念なシュークリームでも華麗に変身しそうだね😍❤️❤️
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。