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ばぶたろうさんの評価
4 |
やっぱり駄菓子なうまさ。
平成の “イタ飯”ブームを「チキンラーメン」流にアレンジ!
ガーリックの香ばしさと赤唐辛子のピリッとした辛みをきかせたオイルソースが特長です。
「イタ飯」って、ある日まで焼飯、炒飯のことかと思っていたオイラ(´・ω・`)
ペペロンチーノって日本に来たのは平成になってからなのー?ティラミスとかのように。意外。いつからなんてそもそも考えたことなかったけれど。
1. 麺
しょうゆベースのチキンスープで味付けした、香ばしい「チキンラーメン」の麺。
2. ソース
香ばしいガーリックと赤唐辛子のピリッとした辛みをきかせたオイルソース。"イタ飯" を代表する "ペペロンチーノ" の味わいをイメージしました。
3. 具材
キャベツ、赤唐辛子。
職場用、おうち用で2食分ゲット。
1食目はおうちで。口コミ済。
2食目は職場で。
駄菓子的な香りぷんぷん!
2食目はお湯は、捨てちゃった。
完成したその麺は醤油な小麦色。
色は薄いのに、味は塩辛い!ボリュームほしい方は追い飯もありかと。
テカリほどほど。
キャベツと唐辛子輪切りが申し訳程度に入っている。
数口アレンジなしで味わったのち(数口食べると塩辛さに慣れかかってきておそろしや)、野菜投入。いいかんじにおさまった。
金胡麻加えて、香ばしさアップでうまーー。
もうこの商品が調味料(シーズニング)代わりになっているw
2食目は実は賞味期限切れているけれど、湯切りカップ麺は3か月以内ならよしとしているもんで。人体実験兼ねて。何かあっても自己責任。
全然味落ちていなかったよ♪良い子はまねしちゃだめよ。
★★★★☆ 3.5~3.6点
【商品情報】
商品名:チキンラーメン汁なしどんぶり 平成のイタ飯ブーム ペペロンチーノ味
名称:即席カップめん
原材料名:油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、しょうゆ、食塩、チキンエキス、糖類、香味調味料、香辛料、デキストリン、オニオンパウダー)、ソース(植物油脂、食塩、香辛料、しょうゆ、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、ポーク調味油、香味油)、かやく(キャベツ、赤唐辛子)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、酒精、香料、増粘剤(加工でん粉)、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、カラメル色素、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
内容量:91g(めん80g)
製造者:日清食品株式会社
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栄養成分(1食91gあたり):エネルギー 430kcal / たんぱく質 8.5g / 脂質 21.5g / 炭水化物 50.7g / 食塩相当量 5.5g / ビタミンB1 0.24mg / ビタミンB2 0.29mg / カルシウム 127mg
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価格:236円(税別)/ -円(税込)
売場:---
食べたい気持ちをコメントしてください!
どうもチキンラーメンのこのシリーズ?は私の口には合わない様です。
ベースのチキンラーメンの味が濃すぎるのか?お湯で湯がいて落としても、どうしても後から入れる調味料とマッチしていない感じで、こちらのはペペロンチーノがやはり苦く感じました。後々、喉も痛くなりちょっと難儀でしたわ。
同じ日清でも、このチキンラーメンシリーズは、私の口には合わないと言うことがこれでやっとわかりました。... 続きを読む
駄菓子な印象。
平成の “イタ飯”ブームを「チキンラーメン」流にアレンジ!
ガーリックの香ばしさと赤唐辛子のピリッとした辛みをきかせたオイルソースが特長です。
1. 麺
しょうゆベースのチキンスープで味付けした、香ばしい「チキンラーメン」の麺。... 続きを読む
湯切りしたスープにつけて食べた方が美味しいです... 続きを読む
麺がまずい。
汁なしシリーズ前も出てたけど、やっぱり麺が美味しくない。
普通のチキンラーメンの麺だから湯切りしてもぶよっとしてる。
スープは普通のチキンラーメンのスープ。
具材は麺、キャベツ、赤唐辛子とシンプル。... 続きを読む
ペペロンかなぁ? ふにゃふにゃのチキンラーメンの麺は似合わないと思うの。 ガーリックチキンパスタとかのが・・・ 相変わらず湯切りしたのをスープにさせるしww
#私の夏グルメ... 続きを読む
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