レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
5 | ||
5 | ||
5 | ||
5 |
モチモチ餅食感(*≧∀≦*)
冷凍仲間さんで流行ってるみたいなので、冷凍して食べました。
半日ほど冷やすと、今の時期だとカチカチ。まさに、蒟蒻ゼリーの冷凍と同じ歯応えです。
少しずつ解けてくると、確かにモチモチ餅食感♪(~▽~@)♪♪♪
ぷるんぷるんのもっちもち♪
この食感が評判なんですね。
牛乳はほんのり甘味がある程度で、優しいお味です。
もっと、牛乳が濃くても好きですよ
( 〃▽〃)
でも、なめらかで、手作りっぽさもあり、安心感がありました。
しかも、3個セット~(/▽\)♪
2つは冷凍、1つは冷蔵してます。
どっちが好きか試すのも良いですよ(^^)d
食べたい気持ちをコメントしてください!
ちゃんと牛乳(*´∀`)
前から気になってたセブンの牛乳寒天🎶
食べてみたかった~
…のわりに、けっこう前に買って賞味期限近付いてきたので開封💧
長持ちするやつだから牛乳感はきっとうっすらだろうと思ってたけど、思ったよりしっかり牛乳感あっておいしー(〃ω〃)... 続きを読む
普通の牛乳寒天
外袋を開けた時に、少しだけ独特の臭いを感じました。人によっては、苦手かも。
商品自体は、甘さも食感も、ごくノーマルな牛乳寒天だなと思いました。
コクは、私にはわかりませんでした。残念。... 続きを読む
【ゼリー】甘さとミルク感がちょうどいい
寒天でも固すぎず食べ応えもあって嬉しい。優しい懐かしい味わい。... 続きを読む
美味しいですね〜🤟
量はほんとに少ないですが、
ミルキーで、ぷるぷるで、
夏も冬も食べたくなる牛乳寒天😚
凍らしても食べてみたいな😙... 続きを読む
ぷるりんつるりんやさしさらりみるく(=^ェ^=)
セブンプレミアムのコクにこだわった牛乳寒天。
久しぶりに食べたくなり購入。
3パック入りです。
まずはそのまま冷やしていただきました。... 続きを読む
後は🍊
ゼラチンより寒天の方が好き🥰肌にイイからゼリーにすればイイのに寒天の食感が好き
1つが大きいのを食べる前に食べてみたらちょっと寒天硬さが違ってたけどこの位の量がいいのよね。
給食の杏仁豆腐だと思っていたのは牛乳寒天だったかも😁母が棒寒天からところてんを(ツク道具もあった)作ってくれた時、粉の方が簡単なのに‥と思ってたの😥自分で粉から作ってみて判ったわ🙇天然の海藻とは食感が違ったわ
やっぱりみかん入りの大きいのも食べたいわ😭... 続きを読む
コメント(12件)
他の9件のコメントを表示
寒天って、美味しくないイメージがあったんですよね。ダイエット食品的な。でも、これ食べて、考え変わりました(*´꒳`*)
牛乳だけじゃなくて、もっと他の味も出してくれたら嬉しいですね。
私なら…白桃もいいし、オレンジじゃなくミカンとか、ブルーベリーじゃなくぶどうとか…( ̄▽ ̄;)以外なところで、コーヒー牛乳味とか♪練乳味とか♪
膨らむわ~(^.^)
練乳とかコーヒーとか良いですね♡♡私も食べたーい!
こんな寒天、自分で作れる物なのでしょうかね…。
コーヒー牛乳寒天も美味しそう♪
激しく同意しました♪(~▽~@)♪
aengさん、自分で作れますよ~
我らの見方、クックパッドにたくさんレシピあります。缶詰めつかったり、ジャムつかったり♪
私はゼラチンですけど、豆乳プリンを作りました(*^ー^)ノ♪
自分で作るのも楽しいですよね。
餡子入れたり、フルーツ入れたり…科学実験みたいなものです。
にゃらんさんの豆乳プリン食べたい!!
最近本当にプリンにハマっているので、プリン、手作りしたいんですけど、前述したように、ゴムみたいな食感になるので…。
豆乳ごまプリンとか、美味しそうですよね。作りたい〜!!
アンシェローズさんも行きましょう!!
私も付いていきます~!姉御~!(/o\)
みんなで、カッチカチをつつきながら、『寒いね~』って食べましょ♪
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。