キックンさんのクチコミ
‐view
キックンさんの評価
4 | ||
4 | ||
3 | ||
3 |
おかずというよりデザート
国産大豆(遺伝子組換なし)の豆乳を練りこんで作ったこんにゃくです。
とろりと口の中で溶け、カロリーも少なく、黄粉や田楽味噌で食べるととても美味しいので女性に人気です。
黄粉をかけて食べるとデザート感覚で。
酢味噌、生姜醤油、わさび醤油かけると食卓のおかずとして人気です。
だそうです。
豆乳こんにゃくなので白くなっています。
ブルンブルンと、こんにゃくのような弾力があります。
例えるなら、わらび餅のちょい固と言ったところかな…
そのままだと若干こんにゃく臭さがありますが付属の黄粉をふりかけると美味しいデザートに変身。
黄粉だけでも十分ですが黒蜜をかけて食べても美味しそう。
低カロリーなのでダイエット中に甘い物が食べたくなった時とかにも良さそう。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。