レビュアーさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
味はクセの無い甘めのタレで万人受けする酢豚の味で美味しい。
分量通りに作るとソースの量は多くも少なくもなく適量。
具材のニンジンやタケノコのサイズ感も満足。
大問題はメインとなる豚唐揚げ。
豚肉というよりもチキンナゲットが適切で、... 続きを読む
酢豚を作る時はコレしか購入しない
元々、酢豚が大好きで購入するなら、こちら
の商品しか使用しないかな⁉️具材が少なく、
初めて購入した時は、餡が余り過ぎるので、
こりゃ具材を増やさなきゃ、ボリューム的に... 続きを読む
簡単!
時短料理の味方と気づいてから
ちょいちょいお試ししている中華名菜。
今回は酢豚!
酢豚って食べれば美味しいんだけど... 続きを読む
玉ねぎだけで、酢豚が!?
玉ねぎとそうそう、油だけあれば、酢豚ができる。
楽ちんで時短で助かる。この商品。
両親と一緒に夕ご飯で食べた。
中に、豚の唐揚げと、人参、筍。また甘酢ソースが入っている。... 続きを読む
まずい
いい所
玉ねぎ1個で出来る。
ソース、味付けは満足。
入れた玉ねぎがそこそこ美味しい。... 続きを読む
急に酢豚気分になり😄
惣菜の酢豚が良かったのですが売ってなくて🙍
日本ハムさんのを初購入😄
チルドだと肉がふにゃふにゃと言うか
脂身っぽい食感イメージでしたが... 続きを読む
コメント(7件)
他の4件のコメントを表示
私は料理は出来ないのですが、同じ中華名菜シリーズで
“甘酢肉だんご” が有りますよね。
あちらなら蓬莱さんの甘酢肉団子レベルの大きさの物が10個です。
(小さくなったり減っていたらすみませ)
中華系はビールが進みます。。(*^_^*)
それにしても何でも小さくなったり量が減ったり
値上げですね。
蓬莱の甘酢肉団子って10個200円でした。
更に甘酢生姜がトッピングしてありました。
京都だけだったのでしょうか?
私も豚まんより断然、肉団子です。
10個200円で甘酢生姜が付いていたのは10年位前です。
今は大阪と同じで甘酢生姜なしの10個300円です。
言葉が足りずにスミマセンでした。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。