Kutz-Changさんのクチコミ
‐view
Kutz-Changさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 | リピしたい |
ファミマ おでん70円セール 其之参 おでんはやわらかとろけてます系
先週末のファミマ おでん70円セールでいただきました。
で、大不幸が?
お店のお兄さんに「おでんちょーだいっ!」て言って、容器に入れようと
すると、お兄さんが「お客様、右の方は具材を入れたところなんで出来て
ません!」
え"っ!ってことは厚揚げ・豆腐・ちくわ・大根も食べられへんの?
と言う訳で、選んだものが偏ってしまいました?
なんでやねん?
と、ここまでは前々回のコピペです。
つかみという事で?
で、炭火焼鳥つくね串です。
練り物系ではつくねは必須ですよねぇ!?!
こちらも齧り付くと、美味しく染み込んだおつゆが鶏肉の旨味と共に
口の中へ!!
煮込まれたつみれは少し柔らかくなって、とっても気持ち良い食感です。
肉系おでんでは鶏肉つみれが一番好物ですねぇ!
おでんはやわらかとろけてます系がいいです。
で、つくねは、お団子三個なんでビジュアルがおでん???
串に刺さって並んでいる雰囲気が良いですねぇ?
冬のお炬燵でおでん楽しむ。
しみじみでほっこりぽかぽかな食卓です。
熱燗が旨い。
食べたい気持ちをコメントしてください!
白湯つゆ、塩ちゃんこおでん🍢
友人に美味しいと勧められ、
初めて白湯つゆのおでんを食べました🍢
ほんと、美味しい❗️
合います❗️... 続きを読む
味がしみてるぅ
おでんの出汁がしっかりしみててすっごい美味しかった!
お肉も柔らかくて美味しい~
大きさもちょうどいい感じで食べやすかった!
家で作るとこんなに味がしみたの作れないからまた買いたいなあ~... 続きを読む
おでんのつくね!?うましっ♪
つくねの味が濃いのでおでんのダシに合わせて食べるのはどうかな?と思うところはあったけど,辛子と合ってたし,一口サイズの小判型で食べやすい!
パサパサしてなくてジューシーなつくねでした(o^^o)... 続きを読む
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
同じ関西人として選ばない具剤です。
練り物ならはんぺん??
セブンさんの、おでんはお味が濃い印象ですが
薬味は??
fukigen様
9月ももう終わるという忙しいさなか、伏見から京阪電車で帰ってきました???
>同じ関西人として選ばない具材です。
え"っ! オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
ここに京都人と大阪人の遺恨が発生!!!(笑)
ぜっつたい鶏つくねです゛(`ヘ´#)
>練り物ならはんぺん??
某検索エンジン参照!!!
「はんぺんは西日本(関西?)には無いと言うのは本当ですか?」
それより、お店でおでんの調理状況を観察&把握しているfukigen様が凄い!
こんばんは( ゚▽゚)/コンバンハ
チーズ入りですねぇ!
おでんを選ぶときにどれがどれかわからない???
ちゃんと串に大きく書いといてくださいってコンビニ各社さんに
お願いしてまわらなきゃ!?!
串の最後の方にちっちゃく書いてるんですけど、老眼でよめねぇ???
あっ、チーズ入り鶏つくねは串無しや???( ̄□ ̄;)!!
で、次回はもち巾着、チーズつくね、厚揚げ、豆腐、はんぺんに絞って頑張ります???
+αで変わり種を???
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。