omnivoreさんのクチコミ
‐view
115円+税
個人的には生専用。
トーストして気になるのは3つ。
1.味: 石窯山型トーストとの決定的な違い、サワー種の酸味。
2. 香り:白小麦のラスクっぽい風味を特に耳部分に感じる。
3.食感:乾燥具合が私には粉っぽすぎる。
良かったのは内生地に引きと甘み、石窯山型トーストよりふわっと空気含有多めのカサ高感が生まれる。
生だとふわふわ。
食パン繊維が絡み合った板パンでなく、気泡が微弱な結合力でパンを形作ってる。
噛み切った断面がつぶれてがま口チャックしたりしない。
粘着力無し。ねちゃねちゃ粘土やダマ団子にならない。
トーストするのが勿体ないくらい、やわらかで、歯切れ良くて、ごわつかず、口どけも良くて…。
ライ麦粒や見た目から想像するようなカサツキ無し。湿り気があって、ごわごわしたりしてない。
ライ麦粒の炊き加減もプチプチ食感がありつつやわらかい。
「ライ麦」と構えて買うほど風味は無かった。ライ麦粉と違って粒だけだと食感要素オンリー。
だからサワー種の風味が白小麦には勝ちすぎる印象もあるかな。
あるけど、食べていて不快になることが他に無い。無さすぎて物足りない。
『ライ麦無個性トースト』淡白すぎて選択肢に上がらなさそう。
食べたい気持ちをコメントしてください!
いい
味が良い... 続きを読む
プチプチ食感がクセになる😍
こちらも、大好きなタカキベーカリーさんのパンの一つ
何回もリピしているのですが、口コミがまだだったので、投稿します🐹
いつもはトーストするのですが、この日はたまたま、そのまま食べたい気分だったので、マヨに粒マスタードを薄く塗って、ハムチーズをのせて朝昼兼用ご飯にしました
香ばしいくらいに焼き上げられたパンの耳からは、焼き立てパンの様な強い小麦の香りが❤... 続きを読む
食パン食べ比べ⑨
ハーフサイズが半額になっていたので、購入。
・全粒粉に比べると、甘みがあってそのまま食べても美味しい。
・ライ麦の香りがよい。
・パスコのライ麦食パンと比べると、ライ麦の粒が細かいように思う。食感はパスコのが好みかも。香りは、比べれば違うのかもしれないが、同じに感じた。... 続きを読む
プチプチ
何も入ってない食パンはだいたい超熟を食べてましたが、最近はパン屋さんで玄米食パンを買い、スーパーではこれを買うようになってます。何かちょっとアクセントになるものが入ってるのがよくて、こちらは炊いたライ麦がプチプチとした食感がいい。少し酸味があるけど、トーストしてしまえば香ばしい香りがして酸味はほぼ感じません。何をぬっても乗せても合います。... 続きを読む
ライ麦のプチプチ食感のふんわり食パン
ライ麦入りで食物繊維が入ってヘルシーな食パン。
そのまま食べると…。ふんわりとした生地で、噛むと…。砂糖のほのかな甘味と牛みゅうのほのかな風味。微かに、酢の酸味がする。
噛んでいくと…。ライ麦のプチプチ食感がたまらない(≧▽≦)
トーストはしなかったけど…。そのまま食べても私は、美味しかった( ^ω^ )... 続きを読む
タカキベーカリー ライ麦トースト
家に買ってあると嬉しくなるパンの一つです。
柔らかく炊いたライ麦入りの山型食パン。
生で食べても歯切れが良くって、
プチプチライ麦の食感が楽しいです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。