‐view
あんめろんさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
3 |
さとうさん嫌われもの
リニュしたっぽい。
どーせパッケージだけだろと思うが、カロリー減ってる。それもかなりの減り具合。g数変わってないのに。
前作222kcal → 今作134kcal
いつものおなじみ紀文さん。
それにしても紀文さん、一人勝ちだね。
前作の自分の口コミ見ると甘いってなってるが、やっぱりそこまで甘くない。
カロリー減った分、砂糖さん減らしたな。
ダシにこだわったらしいが、こだわりは感じず。そこは前作同様。でもちゃんとダシの味はする。その程度。
他店PBは、甘いのとだし巻き2種あるけど、ファミマって1種のみ?だから中間的にしたとか?ま、そんな単純なことじゃないだろうけど。
全般的に食べ慣れた紀文って感じ。おまけに甘くないとくると、もう次のリニュまでファミマ玉子焼きはやめたよ。
それにしてもコンビニ・スーパーPBは結局紀文ばっかだから面白くない。
業務用のがいい。
カロリー134kcal
お値段税込 138円
食べたい気持ちをコメントしてください!
どこかがリニューアル
ファミリーマートの切れてる厚焼玉子。玉子焼作るのド下手くそなので(厚焼なんてもってのほか)よく買ってます。リニューアルしたみたいですが、カロリー同じだし...(謎)よくある紀文製。
前はセブンイレブンの厚焼玉子がお気に入りでしたが、リニューアルによってあまり好みではなくなってしまったので、こちらにシフトしたんです。
食感はやわらかめ。甘いといえば甘いけど、すごく甘いわけではなく、ガツンと出汁がきいているわけでもなく(出汁にはこだわっているようですが)全体的はぼんやり、よく言えばやさしい味。
マヨネーズをちょっと乗せて食べるのが好きです(-^艸^-)... 続きを読む
「気分」で食べわけてもいいよ!
ファミリーマートの切れてる厚焼玉子。セブンの厚焼玉子が好きでリピしまくっていますが、たまには違うコンビニのものを。
とはいえ厚焼玉子シェアNo.1の紀文製ですから(←ホントかい?)たいした違いも、とりたてて個性もないでしょうけど。
ふんわり、やわらかな食感。堅めが好きな私にはちょっと物足りないかな。甘さ控えめ、ほどよくおだしがきいていますね。味は嫌いじゃない、というか好き。
セブンのはたしか200kcal超えていたような?それに比べるとずいぶん低カロリーですね。ボリュームがあってお得感も。... 続きを読む
甘くておいしかった!
さば節と枕崎産かつお節の合わせだしを使っているとのことで、鹿児島住みとしては1度は食べてみたいところ。
切ってあるので食べやすいですね。
甘めで出汁が効いていて、とってもおいしかったです。私好みの味でした。また買います。
1包装あたり134キロカロリー。... 続きを読む
忘れられた存在
玉子焼は食べ尽くしたと思ってた。
淘汰されたのは、業務用スーパーのなんだ。
Fのレポ忘れ?
見当たらない。... 続きを読む
甘い!
甘くてお寿司屋さんの玉子焼きそのまんま
鶏卵の次に砂糖が多く含まれているからそりゃ甘いですよね
切れているので食べやすく量もあるので大満足です... 続きを読む
コメント(14件)
他の11件のコメントを表示
紀文だから無難な味なんだろうな~と。
私はセブンの厚焼き玉子が好きなんだ~
あんめろんさんは辛口評価だったかな?
ちなみに甘くないのが好み^^
セブンの結構甘くなかったっけ。でもちょいと硬めな気がするんだよね。
リニュする前の方が好きだった。
ファミマもリニュする前のが好き^ ^
ってことは、このファミマのはよりてぃらみすさんの好みに近づいたんじゃないかなぁ。
私は玉子焼きは甘いのがいい〜
塩味なんてもってのほかだわ。
玉子焼きは食べ慣れた味が一番だね〜
私卵焼きは関西なんで甘いのはちょっぴり苦手なんですわ~
玉子焼きって好みが分かれるから、2種類売ってるんでしょうね。
甘いのかなぁ?しょっぱくはないと思うけど。
今度ファミマのも食べてみるね!
ローソンのも紀文だっけ?
セブンの、焼き色つけてリニュした時に一度食べたきりなんで、また変わったかも。
ローソンも紀文だね、私の口コミ見ると。
結構玉子焼きリピってるけど、一番買ってるのはスーパーのスタンダードな紀文オリジナルかも。
リニュしたみたいだったら、食べてみたらさ、甘くなくて驚いて〜、自分の前の口コミのカロリー見てガックリやったわ。甘くないのは別で出して欲しいよね。玉子焼き甘党って結構いるんだからさぁ。
もしや健康志向の高まりが玉子焼業界にも…?
気にする輩はゆでたまご食ってろ!(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
2種類あったのは差別化されてて良いやり方だと思ってただけに残念ですなぁ(;ω;)
こっちに返信しちゃいますが例のコンビーフ。
やっぱり沖縄の方に需要ありますよね!
沖縄県民のコンビーフ愛をテレビで見た気がしたのとあんめろんさんの旦那さん沖縄の人だったから尚更聞いてみたかったんですわ〜w
スパムは何なのかよく分からないから私的には用途不明だw
スパムはソーセージだよ。変な味じゃない普通のソーセージ。
缶詰いっぱいいっぱいパンパンの塊。
出す時、手がべちゃべちゃ(涙)
スパムだけで味しっかりなんで、炒め物とかに使う時、下手に普通に味付けすると失敗する。でも薄味に仕上げると、スパムが主張しすぎて、なんもかんもスパム味。
反対に、料理下手でもこれ入れときゃ食えるって感じ。
でも沖縄で買うと200円台なのに、こっちのスーパーとかで買うと400円台なのは疑問だね。
ソーセージって細長いやつの事だとばかり😳
あっ、もしかしてハンバーガーもどきみたいにサンドしません?
そんな絵をどこかで見たような…🍔
沖縄とそんなに価格違うんだ〜そもそもが輸入品なのかなぁ?
するする、ハンバーガーにしたり、おにぎらずみたいに挟んだり、上に握り寿司みたいに乗せたり。
ボロニアソーセージの部類なんで、1缶開けたら、朝はスパムと玉子料理、昼にはナポリタンやらチャンプルやらちゃんぽんや焼きそば、何にだって入れちゃう。
ホント不思議だよね、値段が違うの。
もともと日本じゃなかった頃の関税の名残り?(笑)
セブンのより好きかもしれない。
プルンとやわらかい食感も悪くないし。
紀文じゃないメーカーのも食べてみたいけど
一本売りは多すぎる。業務スーパーのとかも。
他にオススメある?
コンビニのはだいたい紀文さんのだから、業務用のがいい。
キューピーの業務用のがおいしい。甘いのから出汁巻きまであるんどけど、業務用スーパーこそ品揃えは店によって全然違うからなぁ。チルドじゃなくて、冷凍コーナーにあるのもなかなかおいしい。
私はAプライスってとこで買ってるけど。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。