野良猫876さんのクチコミ
‐view
野良猫876さんの評価
5 | リピしたい |
量が丁度いい
あげ玉はあげ玉だよね。
天かすと似て非なるものだと私は思ってる。
ぶっちゃけ“麺類のトッピング”としてのあげ玉は好きでもないんだけど魅力はわからん訳でもない。
でも私は蕎麦屋さんの天かすが好きなんだ。
でも少量手に入んないからこれで手を打った。
なんつーかね、味の話じゃなくて食感?
天かすがフレークならあげ玉はパフみたいな?
そんな違い。伝わってくれると嬉しい。
今回初めて買ってぶっかけうどんに使いました。
これ単体に味も付いててこれだけでも美味しいと思います。見た目通りサックサクです。
天かすと違って水分吸収してすぐふやけちゃうのが残念だけど。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
野良猫食堂~新メニューですかぁ~😊❤?
美味しそう~♪
私も、1つお願いしまーす‼️😊
今から、レビュアー様方の、大量…注文入りますので、材料、調達願います~📣📣📣!
私は、焼きうどんにも、いれたり、汁物にも、入れます。
ぶっかけ~今から、活躍するメニューですね✨
ぶっかけうどん美味しそう…と思って拝見したら、本当にこの一品のためにいろいろとお買い物されたようで…素敵なぶっかけになりましまね♡
稲庭うどん、職場で1番仲が良かった同期(今は移動してしまって別の建物で働いているので全然会えず…)が秋田出身で、ちょこちょことお土産にいただいていたのが懐かしいです(^^)
私は好きなタイプのうどんなんです!
ぶっかけうどんはじめました🎐
揚げ玉が時々相模屋の新商品のお揚げに変わります ୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭
私乾麺ってやる気ないと作らないからいつも後回しにして賞味期限長いのに切らすんです〜😅茹でる作業がダルくてヤ〜😩(コラ)
今回はちょっと具材頑張ってみましたw
恥ずかしながら去年ぶっかけうどんをこの歳で初めて食べましてね〜、それに入ってた具材に目覚め&可能性を感じたんです〜w
これから色んな使い方してみたいですわ〜☺️
お恥ずかしいんですが私、偏食一族の末裔でして(*ノдノ)
今は大分食べれる様になったんですがまだまだ知らない食べ物も多く…
今回使った材料は馴染みのない物ばかりだったんで材料集めが面倒臭かった〜😅
稲庭うどんちゃんと食べたの初めてかもしれませんw
やにゃさんは稲庭うどんとそんな縁があったんですね😳
んじゃあ美味しい茹で加減&食べ方とか知ってるんだろうな✨
これってぶっかけやつけ麺より普通の食べ方の方が向いてるんですかね〜🤔
乾麺のうどんは初めてだったから尚更恐る恐る作ったんですが思ってたよりは良く出来た(つもり)ので明日明後日はもっと手際良く出来るように頑張ってみますわw
料理は慣れが必要じゃ〜٩(・ω・´)و
細めのうどんが好き、コシのあるうどんが好きなので、稲庭うどんは私にとってはとても美味しくてそれなりのお値段のもの…というイメージです♪
乾麺であれば、コシ具合も茹で加減である程度は調節できると思うので、お好みの茹で時間が見つかると良いのですがσ(^_^;)
ちなみに、我が家のうどんつゆはだいたい「ヒガシマル うどんスープ」ですよ(^^) おでんにも使えます♪
初日麺茹でた時タイマーセットしたのにスタートなってなくてw
勘で茹でたから硬かったみたい🤣
昨日今日とちゃんと作れたんですけど初日よりソフトなってうどんっぽさが出ました✌️😊
ヒガシマルのスープ!
あれ一回分&お湯で溶くだけですもんね!確かに便利だ!
麺つゆ沢山あるからその存在を忘れていました!次麺類作るときに活用してみようと思います!
アドバイスありがとうございました!😆
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。