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永谷園 梅干茶づけ 袋5.5g×7

  • 発売日:----

只今3食べたい


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レビュアーさんの評価

総合 5
リピしたい

安心のお味。
永谷園の梅茶漬けさんです。
まずはごはんをよそって準備から。
器はリラックマボウルぐらいの器に、お湯はごはんのお山の8.5割が顔をだすぐらいに。
器がおおきかったり、お湯を入れすぎるとお米がひたってしまうし、なにより味が薄くなってしまう。米を吸わせ粘着感をおとしつつ持ちうる弾力は適度に持たせるのが理想ですね。

あと、食器は箸ではなく木ベラスプーンで。お相撲さんは箸で茶碗をカッカとかき混んでいますが、自分は汁をすい、スプーンで吸わせたお米を頬張るのが好きですね。
じっくり味わえますので。

さてお味です。
最初に感じるのは梅と海苔の磯の風味。
梅は甘いわけでもなく酸っぱいわけでもなく、しょっぱいです。酸っぱくないので優しいおあじかというと塩気がしっかりしているのではっきりとした味になってますね。ごはんに絡んで一体感を感じます。

あ、ほかに具がありますね。天かすみたいなやつと梅のカスみたいなやつ。

天かすは梅アンド海苔withごはんのときに
通行人Aの如くひょっこり現れます。
うーん、個人的にはあってもなくてもいいですね。
梅のカスは面白い食感をしています。
くしゃっ(しなってますが)クチリッ
ビービーダマみたいな見た目してますが種のようにかめます。
こっちのほうが普段食べる梅の味に近いです。梅だしの味を強くさせているのかもしれませんね。意識して噛むと、
「なんかいるな」ってなります。

ちなみに。
今朝は昨日炊いたごはんで食べましたので、お茶漬けの出汁のしみたごはんになりましたが、炊きたてのごはんだと

もちもちさ、つやがしっかりしていて
また違った味になります。
お茶漬けとごはんという感じにはなり、一体感はうすまりますが相性はもちろん抜群!
それぞれの味を堪能することができますのでこちらもおすすめ。

家でたべるこういう味って、心がやすらぎますね。

庶民の味が美味しいって思うのはきっとそんなところからでしょう…
安定のうまさ…🙏🙏🙏

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2018年3月

投稿:2018/03/25 08:05

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