レビュアーさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
浅漬け
意外の何者でもない。
家で糠漬けやってると、すんごく騙されてる気がします。え、こんなんで良いの?みたいな。
浅漬けとしてはOK。糠の風味が上辺だけなので、微妙に色がくすんで酸味が出た位が好きな者としては、塩気が強くて乳酸菌感が弱いです。御飯との相性もイマイチ。酒のアテ寄り。
実際良い糠床維持するのは、ものぐさには一苦労で、冬場に殺しました^^;気温低いと良い菌が悪い菌に負けるようです。これからの気候の方が、実際保ちやすい。はじめはしょっぱ過ぎて捨漬けですが、良い床になると毎日糠漬けを楽しめます。... 続きを読む
乳酸発酵
セブンイレブンで売っているぬか漬けです。乳酸発酵されていてかなりのぬか漬け臭がしますがぬか漬け好きにはそれが良い!塩も効いていて美味しい。... 続きを読む
糠のちからでしゃきしゃき腸活(=^ェ^=)
セブンイレブンのぬか漬3点盛り。
カップ容器に入っています。
リニューアルしたみたいなので久しぶりに購入。
だいこん8個、きゅうり8個、にんじん2個入り。... 続きを読む
いまいちピンとこない
漬物にしては漬物感が感じられずなんだが期待外れでした。
塩気はちょうどよかったのですが、ご飯が進むという事はなかったです。
人参が堅すぎでもうちょっと柔らかい方がよかったです。
しばらくは控えますー(´・ω・`)... 続きを読む
ぬか喜び!いっそのこと浅漬けにしちゃえ~!
セブンイレブンのぬか漬け。
きゅうり5切れ、大根8切れ、にんじん2切れ。しょっぱい。漬け物だけどしょっぱい。
特にきゅうり。ぬか漬けっぽくないような。
ぬかの風味に欠ける。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。