もぐナビホームへ > フランソア > たまごの厚切りフレンチ > 御飯野友子さんのクチコミ

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > たまごの厚切りフレンチ > 御飯野友子さんのクチコミ

フランソア たまごの厚切りフレンチ 袋2個

  • 発売日:----

只今4食べたい


view


御飯野友子さんの評価

総合 5

フレトーマジック☆〜(ゝ。∂)
朝ごはんに食べました。

友子はフレンチトーストのレシピで、厚焼き卵を作る魔法が使えます(ドヤァ)

どうも、御飯野友子です(´・ω・`)

こちら、フランソアさんの商品です。

軽くレンチンしてから、頂きマンモス。

パン生地にはアパレイユがええ塩梅に浸っています。

浸かり過ぎてビシャビシャなタイプ、反対に浸かり過ぎてなくて味が素っ気ないタイプがあるけれど、これはそのちょうも中間あたりのタイプで万人受けしそうな感じだと思います。

中核部分あたりまで染み入ったアパレイユの風味もよく、卵の美味しさをしっかりと味わうことができます。

厚切りフレンチということで、厚さは4枚切りくらい。食べ応えもあり、しっかりお腹も満たされます。

そのままでも十分美味しかったけれど、軽く温めると、表面のお砂糖がジュワッと溶けてよりたまごの風味もアップ。パン生地もふわふわになって、多幸感もアップアップ。600Wでレンチン30秒くらいがオヌヌメよ(´・ω・`)(友子調べ)

ちなみにフレンチトーストのレシピで厚焼き卵を作っちゃう魔法が使える件に関しては、ただ単にアパレイユ液を早く浸み浸みしたくてレンチンにかけたら、厚焼き卵が出来ちゃったっていうメシマズ嫁的エピソードなだけなのでした(おしまい)

ごちそう様でした。

入手:購入品/スーパー/トライアル

食べた日:2019年8月

投稿:2019/08/19 21:11

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る