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ペリカさんの評価
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日持ちする大福に求める大福感無し
白い粉塗れで、半透明な生地。乾燥剤入り。
北海道産小豆使用
富良野産赤えんどう使用
(表面左下記載)
えんどう豆は表面にぼちぼちと沢山入っていますが、それ自体にあって欲しくない甘さあり。
生地は、見た目と触感で想定した通りの妙に柔らかくて甘い求肥寄り。
中の粒餡が、甘いけども変に艶っぽくなくて、要素としては一番良かったかな。
賞味期限が11月頭という、驚きの長寿命。自分好みの大福は、買った翌日には生地が固くなって焼きたくなるはずですから、これは大福風の餅菓子という印象でした。
一瞬、せめてえんどう豆がただの塩気だけだったらと・・・けど、要所要所の甘さも、スッと引く砂糖の甘さとは違って、いつまでも口に残るしつこい甘さだったので、下手に塩気でこの甘さが強調されると逆効果かも知れません。
281kcal。過剰な甘さ故の高熱か?
大福・・・コレは違うなぁ^^;
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