御飯野友子さんのクチコミ
‐view
御飯野友子さんの評価
5 |
試食に釣られてPart②
夜ごはんに食べました。
試食に釣られてPart②。
どうも、御飯野友子です(´・ω・`)
というわけで、2夜連続のお鍋パーリィーナイトのレビューになります。
よろしくおなしゃす。
今回使用したのはこちら。ダイショーさんの「博多もつ鍋スープ 醤油味」です。
試食に釣られて買ったマミーなのですが、マミーは肝心要のモツが嫌いなので、具材はキャベツ、ニラ、鶏手羽元、ちゃんぽん麺、(キモチ)モツというラインナップ。
オリジナリティーという名の闇鍋を、頂きマンモス。
醤油味のスープということで、口に広がる味わいはとてもあっさりとしています。
あっさりとした口当たりの後に追いかけてくるかつお節の風味がよく効いていて、日本人の味覚によく合ったとでもいうのかな???何だか味わいだけでなく、心までもにじんわりと染みる温かいものがありますね〜
スープのベース自体があっさり仕立てなので、パンチのあるニラや脂っこくなりがちなモツもええ塩梅に食べやすくなります。
(〆というか、もう最初からぶっ込んで煮つめちゃってた)ちゃんぽん麺もそれぞれの素材の旨味が染み出した醤油スープによく絡んで超美味しい!!!
友子的には、毎晩深夜に鍋抱えてこれ啜りたいくらいですね。
何か鍋っていいですね。
気持ちなんかヘルシーだし、美味しいし、腹溜まるし、友子もこの鍋の中の醤油スープ風呂でグツグツ煮詰められて、ええ塩梅に脂肪がデトックスされないかしらんなんて考えちゃったわよ(´・ω・`)
きっとええ塩梅にスープも友子も美味しくなると思うの(´・ω・`)
皆さんのおぬぬめお鍋レシピあれば、是非是非教えてくださいませ。
ごちそう様でした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
ダイショーさんから発売されています、
博多もつ鍋スープしょうゆ味750gパック。
かつてのもつ鍋ブームの時はもつってなんか抵抗感があり食べたことなかったんですが(−_−;)
最近マイブーム
スープはコレを使うことが多いですね!... 続きを読む
今夜はもつ鍋気分!
ダイショーさんから発売されています、
博多もつ鍋スープしょうゆ味750g袋。
今日もかなり寒いから夜はもつ鍋🫕
脂ののったもつとコクのあるスープが最高!... 続きを読む
冬の定番😃
何年前に食べたか定かではないですが発見当初から大好きな味です😃とにかくこのスープ野菜がもりもり食べられる、そして匂いが食欲そそりまくり、一番はやはりもつ鍋に合う‼️もつ鍋はお店で食べるしかなかったですがこの商品のおかげで家もつ頻繁になりました(笑)キャベツとの相性が抜群でキャベツふたたま食べてしまう我が家、もはやもつではなくキャベツ鍋的な🤣和風だしなのでどんな食材にも合うと思うのでつくね、豚肉、鶏肉、魚介類ポンポン入れても胸焼けすることもなく〆は必ずまるちゃんの鍋ラーメン入れてスープまで完食(笑)ある意味太るかも... 続きを読む
このスープは抜群に美味しい!
もつ鍋は好きなので、家でする事がほとんどです。スープも今では 沢山のメーカーからでていますが、ダイショーのは群をぬいていると思います。いくらもつがおいしくても、元となるスープがおいしくないと、もつ鍋は成立しません。やっぱりスープがおいしくなくては!お店にいっても、イマイチなお店もあります。この味は、お店に負けていません。スープ、キャベツ、ニラ、がしょうゆのスープによく合って、美味しいとしか。ご家庭でもつ鍋をされる方、ぜひ使ってみて下さい。味は食べて頂けたら、わかると思います!... 続きを読む
お店レベル!
ずっとみそ派だったのですが、試しにこちらを食べたところ、美味しすぎて今度からこちらの出番が増えそうです。... 続きを読む
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
ちゃんぽん麺は、九州ではテッパンですよね(o・ω-人)
私は、煮込みすぎて、おつゆ吸ってのびのびくらいの麺好きなんです
(๑´ლ`๑)フフ♡
長崎在住なんですが、でろでろちゃんぽん麺好きな割には、皿うどんは細麺派ですヾノ∀`)
好み別れますよね~σ(・ω・`)
ちるおこぜさん、コメントありがとうございます!
わかります〜
だらしないくらいにぐてぐてになったニートみたいなちゃんぽん麺が好きなんですよね〜(´・ω・`)(笑)
この食べ方は本場・長崎の意に反するかなぁと自粛してましたが、長崎県民のちるおこぜさんに則って、これからは堂々とニートなでろでろちゃんぽんを食べることにしよっと\( ˆoˆ )/(笑)
こちらにもお返事ありがとございます(o・ω-人)
長崎人は、細麺皿うどん好きなくせに、あんを吸ってシナシナになったのを『昨日の皿うどん』と呼んで、
翌日おかずに食べます(-ω-)笑
でろでろちゃんぽん麺でも、美味しければ良いのです!
あ、ちなみにちるおこぜ、は長いので、ちるちゃんとか、ちるさんと呼んでください♥︎︎∗︎*゚
毎晩、深夜の背徳ハーゲンダッツを食べて寝るのがルーティンです(๑´∀`๑)ヶラヶラ←
あれを鍋の〆に入れるなんて美味しそすぎますね(≧ω≦)
こっちではあまり馴染みがないからやってみたいです✨
私も伸び伸びの麺大好きです!!昔から味噌煮込みうどん半分残して、翌朝汁を全部吸って極太になった飽和状態のうどんを冷えたまま食べるのが大好きでやめられません😍天かすもでろでろになって麺に絡んで悪魔の味噌煮込みです👿
なんやかんやさん、コメントありがとうございます!
何をおっしゃいますのん、なんやかんやさん( ͡° ͜ʖ ͡°)
もちろん使用するちゃんぽん麺は、ドラッグストアコスモスの一袋17円の高級蒸し麺ですわよオホホホホー( ͡° ͜ʖ ͡°)
でも鍋の〆のスープというのは、実に旨味の極みの代物ですので、麺が安かろうが何だろうがそこまで重要じゃあないと思われ←
是非機会があれば、〆ちゃんぽんをお試しあーれ!
いやん❤︎意外と皆さま、でろでろとかびしょびしょとかのびのびとかスケベな食べ方がお好きなのですね(ウハウハ)
なんやかんやさんも、なかなかエッチな食べ方をご存知のようで( ͡° ͜ʖ ͡°)(ニヤニヤ)
もっと友子にも教えてくらさい!!!(笑)
やっぱ天才👍
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。