やにゃさんのクチコミ
‐view
やにゃさんの評価
6 | ||
6 | ||
6 | ||
6 | リピしたい |
よく焼きこんがリング♡ ザクッともっちり♪
イングリッシュマフィン、定期的に食べたくなってリピートしていますがクチコミしていなかった模様σ(^_^;)
今回はまさかの¥54(期限当日)だったのでライ麦をチョイス☆ パスコのこのシリーズで食べたことがないのはレーズンくるみだけかな?
買った日に手で割って、コーングリッツがたくさんついてる面同士を合わせてラップで包み、さらにジップバッグに入れて冷凍。
今朝のごパンに♪
割ったうちの1つはそのまま、もう1つにはクリームチーズと素焼きミックスナッツをのせてしっかりこんがりするまでトースト。1000Wで3分以上トーストしたかな?
そのまま焼いた方には一部だけですが、焼き立てにマーガリンをのせて、あとはマーガリンを随時トッピングしながら。
カリッというよりザクッと、香ばしい香りと食感がたまらーん!こんなに焼いても、中はもっちり♡
時々ライ麦のプチプチ感が感じられます。
クリチナッツには焼いた後で蜂蜜をたら〜り。
これももちろん、間違いなく美味しい(*^▽^*)
やっぱり安定してるな、イングリッシュマフィン。
これからもリピします☆
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#パスコ
#イングリッシュマフィン
#ライ麦
#トースト推奨
#ザクッ
#もっちり
#プチプチ
#もぐアレンジ
#リピしてる
#リピしたい
食べたい気持ちをコメントしてください!
#春うらら
PASCOのイングリッシュマフィンは大好きでよく購入しています。ライ麦か全粒粉が好きで今日はライ麦です。半分に割ってトーストするとまわりはパリッとして表面はさくさくでとてもおいしいです。
やかずにいただくこともあるけれど、やっぱり焼いた方がおいしいな💕
バターをつけたり、スライスチーズをのせたり、サンドイッチ風にするのもいいし大好きなマフィンです。... 続きを読む
イングリッシュマフィン
某ファストフードのメニューの中でもマフィンが好きですが、これがあると家で好きな具をたっぷりはさんだのが食べられるので、さらに嬉しいです。
ライ麦入りだとさらに美味しいですね。見かけると買います。... 続きを読む
無添加!表面カリッと、中はもっちり。ライ麦入りイングリッシュマフィン♪
パスコさんのイングリッシュマフィンシリーズからライ麦入りの紹介です。
他にもプレーンタイプと全粒粉入りタイプがありますが、私はライ麦入りがお気に入りです。2枚入りと4枚入りの2つタイプがあるのも嬉しいポイントです。
2つに割る時から伝わるパンのもっちりさ、中にはライ麦が粒ごと入っているので、そのプチプチ食感も楽しいです。
そのままでも美味しいのですが、軽く焼くと、中はもちもちのまま、表面がカリッとしてさらにライ麦の香ばしさも引き立つので、おすすめです。... 続きを読む
何にでも合いそう
いつも購入している全粒粉マフィンがなかったのでこちらを試してみました。半分に切ったものをフライパンで両面軽く焼いて、ハム、半熟目玉焼き、チーズ、タルタルソースをサンドして完成♪表面カリカリで中がもっちりして美味しいです。ライ麦のプチプチした食感も好き。今後は全粒粉と交互にリピしようと思います。... 続きを読む
ライ麦パンが食べたくて~😆
本当は、本格的なライ麦パンが食べたかったけれど…
仕方なくスーパーで購入~😅
PASCOのイングリッシュマフィン‼️
定番のが好きでライ麦は初かな…... 続きを読む
パサつき
同じシリーズの全粒粉が美味しかったので、ライ麦も食べてみました。イングリッシュマフィンは焼かないで食べるのが好きなので、そのまま食べましたが、パサついていて口に合いませんでした。ライ麦は感じましたが、リピートはないかなあ。ごちそうさまでした。... 続きを読む
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
割ってから冷凍すれば良かったのかΣ( ´・ω・`)
いつもそのまま冷凍庫入れちゃうから
大変な思いをしてました(ノ∀`笑)
クリチナッツ間違いないですね(*´`)♡
最強完璧✨✨
パスコのイングリッシュマフィンは
ノーマルとレーズンばっかりリピってて
これまだ食べてなかった……😅
ライ麦プチプチで美味しそうです~(人´∀`)💕
私も結婚して初めて買った時にそれをやって、なんかおかしいぞと思って、調べたか母に聞いたかしてこの方法を知りましたσ(^_^;)
ストレスフリーですぐに剥がれますよ♪
>みほなさん
レーズン召し上がったことあるんですね!
私はノーマル、全粒粉、ライ麦ばかりリピートしてます。レーズンもくるみもトッピングできちゃうしなーって気持ちが強くて(笑)
次回からは、ちょっと手間だけど
後々楽ですもんね*°
やってみますヾ(●´∇`●)ノ
あははははー(笑) それはもう致し方ないですね…レンチン→割って→トーストですかね!?
是非とも、次回からは手間ではありますがお試しください♪
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。