‐view
しろねこエリーさんの評価
1 |
半年、冷凍保管していた私が悪いんだ😭
あぁ~、やらかしてしまいました~💦
1月に買ってあったみたい
何かボリュームあるし、マーガリンが酷評だったので遠ざかっていて…
時は流れて半年も経過(笑)
冷凍→冷蔵解凍で、朝ご飯に頂きました
見た目は良かったんですけど、劣化してしまった様です💧
ずっしりと重い蒸しパン
触っただけで、生地が硬くて、嫌な予感…
カロリーも重量も、キツそうなので半分にして頂きました
艶々としたテカる、黒糖蒸しパン生地
黒糖フークレエ的なのを想像していたのですが、食感最悪💦
フンワリも、モッチリもない、何か硬くてホロホロ崩れます
皆さんの口コミ見てると、ムチムチッやら、モッチリ、フワフワとかあるのに…
でも、生地は甘々
黒糖のクセはマイルドですが、風味は残ってました
こし餡は、the餡子と言うばかりの、ねっとり、甘々な昔ながらのお饅頭に入るような、コッテリ系
底に、結構厚みのあるマーガリンが入ってます
塩気は少なく、油脂感たっぷりの体に悪いお味です←好き💕
生地がね、フークレエみたいにムチムチッだったらなぁ
牛乳と食べるの大好きです😻
フークレエは、冷凍良くしていて、劣化とか経験したことなかったのですが…
ショックだなぁ~
放置のし過ぎ、反省です(´-ω-`)
残り半分は、中のフィリング取り除いてレンチンして、生地を再生させたいです
【2020/7/15追記】
※4枚目
無駄に沢山使われた?ラップの大きさ、投稿忘れ(笑)
食べたい気持ちをコメントしてください!
マーガリン苦手( ; ; )
蒸しパンはもちもちで後から黒糖の風味がして好き…!個人的にマーガリンの匂いが嫌いなのであんこだけでいいのに…と思いました😢
罪悪感が高めなので半分に切って食べました😌... 続きを読む
むっちりもっちり
した生地はしっかり黒糖の味がします。
中は大好きなこし餡vとマーガリン。
甘じょっぱい感じですね。
こし餡がもうちょっと多かったら良かったかな?... 続きを読む
甘~い,コシアン☆油ポサのマーガリン
黒糖蒸しパンに
コシアンとマーガリンをサンド~
生地はモチッと
黒糖の深み有る甘さで... 続きを読む
黒糖は好きだけど。。。
まず生地は昔ながらの
もっちりねっちりした黒糖のふかしケーキ
同じくヤマザキの黒糖フークレエに似ている
ってゆーか同じ?... 続きを読む
黒糖ふかし+マーガリン🌋崎
沖縄産黒糖を使用して、もっちりと蒸し上げた生地に、こしあんとマーガリンをサンドしました。🌋崎
ザッキーの定番💓黒糖ふかしは、
冬になると、
食べたくなるわ🤣💕... 続きを読む
コメント(2件)
やっぱり冷凍も長くなるとダメですよねぇ💦
ウチにもたくさん、
化石化して霜降ってる子がいます(;´∀`)
その日か翌日に食べる分しか買っちゃダメだね
目が欲しがり、買って満足しちゃうクセ
何とかしなければ💦
美味しいウチに食べる…良い勉強になります😿
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。