もぐナビホームへ > セブン-イレブン > 白バラ牛乳クリームのメロンパン > so乃さんのクチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニサンドイッチ・コンビニパン > 白バラ牛乳クリームのメロンパン > so乃さんのクチコミ

セブン-イレブン 白バラ牛乳クリームのメロンパン

  • 発売日:2020/2/11

只今16食べたい


view


so乃さんの評価

総合 4
味 4
見 5
買 3

白バラ牛乳クリームはおいしい
メロンパンぽさあまりないかも。
ふんわりしっとり生っぽくて低温で焼いたような味。
波型にキツネ色に焼きめ付けた感じです。
メロンパンというよりケーキ要素も混ざってるような
口どけ良いタイプのパンです。
表面のビスケット生地もしっとりで、パン生地と一体化したような食感です。

クリームは少なすぎるレベル。
薄くサンドされています。
バタークリームのような食感と重さで好みのタイプ
白バラ牛乳効果なのか他にないまったり感でおいしい!
しっかりミルクっぽい味とか油脂だけの存在とかでなく
前にも食べた白バラ牛乳使用の味と同じで
あっさり弱めのミルクっぽい味がいい感じで好みです。
説明書きのカスタードの存在はわかりませんでした。

パン生地とクリームを一緒に食べると
生地のふんわりとクリームの重さがいいバランスです。
クリーム多いと重すぎるのかも。
クリーム少なめでもパン生地の味に負けずちゃんと味しました。

メロンパンとしてはもっと表面ザクザククッキー生地&
クッキー系の味であってほしいなって思いました。
クリームのまったり感と合わせるためにこの食感にしたのかも。
定番のメロンパンというよりメロンパン風にしたケーキっぽい感じ。
フワフワ過ぎるしメロンパンとしては物足りなかったです。
クリームももっと入れててほしいです。

白バラ牛乳使用シリーズではローソン味よりも
こちらの方がおいしくて気に入りました。

【2020/5/10追記】
冷凍したのを食べてみると。
フワフワしつつも少しカッチリした食感に。
中心部は割とかための食感です。
白バラ牛乳クリームもカッチリかため。
でも味は弱まるかも。
普通な感じです。

冷凍→トーストであったかメロンパンと冷たいクリームが
面白くて良い感じ。
サックリした食感になってました。

白あんメロンパンにアレンジしました。
白あんの甘さがプラスされるだけで
おいしさアップとか風味アップとかはせず、ヒットしませんでした。
ガリッとしたメロンパンでアレンジしてみたいです。

入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン

食べた日:2020年5月

投稿:2020/05/09 23:41

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「セブン-イレブン 白バラ牛乳クリームのメロンパン」 の評価・クチコミ

評価
12件
クチコミ
12件

この商品のクチコミを全てみる(12件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ