京都チューハイLabさんのクチコミ
‐view
京都チューハイLabさんの評価
7 | ||
7 | ||
6 | ||
6 | リピしたい |
今年も出た!鍋にあう冬の味覚にあう!!
大好きな冬柑が今年も出ました!
中身は昨年から変わっていないのですが、
やはり美味しい!
本搾りの柑橘ミックスのシリーズの中で冬柑が一番
季節の料理にあっている気がして好きです★
柚子ベースですが、すだちやかぼすの酸味や風味もしっかり感じられ、
とてもまとまりがいいです。
甘くなく、スッキリとした後味で香りもよし♪
アルコール5%も鍋のときに重宝する度数ですね!
ついついお酒がすすみますが、7%だと何本も飲めない気がしますが、
5%だといいか♪というちょうどよい度数だと思います。
詳細レビューと昨年とのパッケージ比較などはHPで掲載中!
その他新商品レビューも盛りだくさん♪
プロフィールからまたは「京都チューハイlab」で検索してね♪
食べたい気持ちをコメントしてください!
カシュッと開けてグラスに注ぐと、穏やかですが、すだちやかぼす由来の青っぽさやゆず香りを感じます。
やや黄色がかった白系の液色で、混濁感がすごいですね。
ひとくち飲んでみると、キリッとした酸味を感じます。
グレープフルーツの果実感に加えて、すだちやかぼすの青っぽさ、ゆずの華やかさやピール感を感じますね。
全体的に甘くないすっきりとした味わいで、“ぎゅっと、果汁とお酒だけ。”の味わいを楽しめます。... 続きを読む
冬柑から引退の気配無し
冬柑から引退の気配無し
寧ろ顕在化したか・・・柚子(笑)
おそらく以前と同等なのでしょうが、一歩間違えると芳香剤的な柚子の風味が、終始閾値の前後を波打っていました。
やっぱりこのシリーズのブレンドタイプは、四季柑が一番好みだなぁ。... 続きを読む
甘くない。
どんな料理にも合うと思う。
もうちょっと甘いほうが好みじゃがこれはこれでまずまずうまい。
グレープフルーツが中心だそうじゃが、いろいろな柑橘の味がする。
アルコール度数5%... 続きを読む
もう冬ですなぁ。(チューハイの新発売で季節を感じるヤツσ(゜O゜) さて毎年ですが、グレープフルーツ、ゆず、檸檬、すだち、かぼすの5種類の柑橘果汁が11%含まれています。 味わいは柚子が強く感じられる冬らしい雰囲気なんですが、実はグレープフルーツが一番多いと言うねww... 続きを読む
キリンビールさんから期間限定で今年も新発売されました、
本搾り冬柑350ml。
グレープフルーツを中心とした柑橘系をブレンド
アルコール分5%
果汁11%と本搾りにしては控えめなんですね♪... 続きを読む
すっきりしていて食事に合うのよね
毎年、コレが発売される度に冬が来たって実感するわぁ。 って結構寝かせちゃったけどww グレープフルーツ・レモン・ゆず・すだち・かぼすの酸味豊かな柑橘のバランス。 華やかな香りの中にもほんのり苦みがあるのが良いよねー 柚子が韓国産のは気に入らんけど... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。