もぐナビホームへ > 日の出 > 豆秀 手造りのとっても堅い木綿とうふ > レビュアーさんのクチコミ

もぐナビホームへ > 大豆製品・農産加工品 > 豆腐・油揚げ > 豆秀 手造りのとっても堅い木綿とうふ > レビュアーさんのクチコミ

日の出 豆秀 手造りのとっても堅い木綿とうふ

  • 発売日:----

只今5食べたい


view


レビュアーさんの評価

総合 6
リピしたい

豆豆豆☆
厳選した国産大豆を使用し、職人が昔ながらの製法で仕上げた堅い豆腐⭐️チーズのような触感と昔懐かしさを兼ねそろえた逸品🌱

スーパーでたまに出没する、日の出さんの「手造りのとっても堅い木綿とうふ」✨✨
大豆好きには堪らない濃厚な大豆感としっっかりとした堅さ‼︎‼︎😆👍💕
縦に置こうが横に置こうが堂々たる独り立ち👍(笑)
堅さで言うと島豆腐と同等かそれ以上‼︎✨
箸でひと口サイズに切るのも一苦労です😁💓
ガサツな私でも扱いやすい🤣✨

大豆が詰まりに詰まったずっしり感‼︎👀✨
密度の濃い大豆の塊がさらにギュッとくっつき合っていて、思いっきり箸を入れるとぼろっと塊で崩れるようなまるで岩肌のよう💓(笑)

ひと口食べれば大豆の濃厚な香りとコク、じわ〜と大豆の甘みと味わいが広がります😆💕
水分量が少なくて噛みごたえがありますが、噛んでいるうちにねっとりクリーミーになり、ほんとチーズみたいな口あたり‼︎✨✨
濃厚だけどエグみや臭みも無く、丁寧に作られているのが伝わってきました🙏🌱

濃厚なめらか系も好きだけど、大豆好きとしてはこの堅さと濃厚さがベストマイ豆腐💓
見つからない時は島豆腐で😁🌱

入手:購入品/スーパー

食べた日:2021年7月

投稿:2021/07/10 23:56

コメント(1件)

いーなー(´・ω・`)
こんなの見たことないよ~
あたしも豆腐は堅いのが好き!!!
だからいつも木綿豆腐を一生懸命水切りして、島豆腐みたいにして食べてる(*´ω`*)
この時期だと茗荷+削り節+ポン酢✨が美味いよね~💕
By なんやかんやさん  2021/07/11 05:54:47
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る