‐view
超熟食パン祭り🍞
国産小麦100%、国産バター使用の超熟角食が新発売されると知って、やってみたかった食べ比べをしてみました。
消費期限を揃えたかったので3枚入りをそれぞれ購入。
🍞超熟国産小麦 6枚スライス3枚入り¥138
原材料…小麦粉(国内製造)、砂糖、バター、パン酵母、食塩、醸造酢、米粉
1枚当たり
168㌔㌍/たんぱく質4.7/脂質3.1/炭水化物30.3/食塩相当量0.7
🍞超熟 6枚スライス3枚入り¥110
(6枚入り¥138セールしてたけど😂)
原材料…小麦粉(国内製造)、砂糖、バター入りマーガリン、パン酵母、食塩、米粉、醸造酢
1枚当たり
164㌔㌍/たんぱく質4.9/脂質2.6/炭水化物30.3/食塩相当量/0.7
バター入りマーガリンがバターに変わってるだけで原材料は同じ。
カロリーも大差ないです。
開封したて、どちらも、やわらかでしっとりとした触感。違いはミミの弾力で、これは焼き加減によるのかも知れないけど、国産小麦の方が薄ミミでしっとり。超熟はヒキがあって弾力あり。
中身の味が全く違うことはないけど、国産小麦の方が水分多いのか、ずっしりしてて口どけゆっくり、甘味が出てきます。
超熟ももっちりしてるけど、同時食べすると、口どけサラリ。
食パンって、デニッシュとはまた違ってトーストしたときのバターの香りより小麦の香ばしい香りが立ってていいですね~
焼き色は同じくらい。今度は国産小麦の方がカリッと軽やか。ふわっと香るほんのりミルキーな香りこれが国産バターなのか~で、どっちかというとバターっぽい匂いするのが超熟の方(バター入りマーガリンの香りに慣れすぎちゃって🤭)
どっちも何もつけなくても美味しくて、1枚ずつペロリと食べても全然重くない!
違いを感じたのは生食の方。
翌日でもしっとり感保ってました。
山型トーストのザックリ感も好きだけど、生食なら断然キメの細かい角食ですね~
これは次回是非とも厚切り5枚か4枚切りで食べたいな😉
食べたい気持ちをコメントしてください!
レーズン🍇1.5kg買ったら多少分けてあげられる余裕😁出来たので👨にホームBakeryで🍞焼いたらリピ依頼が…お昼で良いか確認すると👨「買ったけど焼いて」?何よあるなら良いじゃん
👨「でも食べるから」と部屋から8枚切り出現🍇レーズン🍞引き換え心置きなく1枚頂戴よ〜
名古屋人は時にどっちも選べるのが良いとこ🥳関西寄りの厚切り好きで6枚切以上欲しいけど1枚完食の満足感は8枚勝ち
真っ白に観えて香ばしさ控え目だけど生で甘さを活かす食べ方には良いわ余計なモノ…マーガリンが引っ掛かっていたけど実家で暫く父👴と食べていたら慣れたのか観なかった事にしても良いかと
Pascoさんで亡き母👵が働いていたと聴いたから確かに悪くない... 続きを読む
安売りしていたのでとても久しぶりに買いました。
今回はそのまま食べました。ほんのり塩味と甘みが感じられて美味しい💝丁寧な味がします。さすがPascoって感じです🥰また食べたい! #春のあしおと ... 続きを読む
食パンが食べたかったから(笑)
ローソンで購入しました。こういう王道系は、スーパーかドラッグストアで購入するのが王道だと思い込んでいましたので、一瞬シクったような気持ちになりましたが・・・タイミングも有るので、当たり前のプロセスなんて無いんだと今更改めて気付きました^^;
そのままだとゴワっとしていますが、糖や乳要素を主とした余計な原材料が入っていない(含有量が少ない)という事は、焼いた時の美味しさに繋がりますね。
純粋なバター多めの生地は、そういう物として焼いてから冷まして美味しく頂けますが、基本焼いて美味しいのは菓子パン以外だなぁと。
本品は十分美味しく頂けたのは事実ですが、やっぱり他社の王道食パンの方が好みでした。無かったんですよね~それ。... 続きを読む
父がいつものコレのつもりで買って来たのは5枚入りいつもは6枚切りなのに‥さては本仕込で間違えて5枚切りを買ったら厚みに満足したんじゃないかな
厚いのは好きだけど㌍的に食べ易くはない‥🤏薄い8枚よりは6枚が定番になるのは納得する👴はもう戻れないか😂... 続きを読む
食パン二本柱のひとつ。
ほぼほぼフジパン本仕込、時々超熟。
どっちのが好きとかないけど、だいたいその時安い方を買います。
となると、本仕込のが特売率高いので自ずと本仕込が多くなります(*´・ω・`)b
ちなみに本仕込と超熟の原材料等の比較は以下に💡... 続きを読む
イーストフード・乳化剤不使用の国産小麦食パン
人によってどこまで気にするかって話ですが、大手メーカーの市販のパンの多くはイーストフードや乳化剤が使われています。
そしてこれらについて、食の安全性を疑問視する声もありますよね…。
私は凄い気にする方ではないけど、まあムリせず出来る範囲でなるべくそれらが不使用のものを買いたいとは思います。
で、スーパーで普通に売ってる大手製パンメーカーの中でも、パスコやフジパン等いくつかイーストフード不使用の製品があるようで。... 続きを読む
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
バターも国産だなんてさすがパスコさん。
分かりやすい食べ比べクチコミ
ありがとう~🎵🎵
食パンは生食派だから
これは食べたい(* >ω<)💕
国産小麦100%で国産バターなんて、もう高級生食パンの域ですよね~
リッチな配合の生地ではなく、そのままで美味しいのは超熟も同じだけど😁
粉の事はよくわからないけど、とにかく美味しかったです🐱みほなさん、いろいろお取り寄せパンとかも試してられるので、レビュー楽しみにしてます✨
山型はトースト、角食はレンチン派です
国産小麦との違いも事細かく、口コミしてくれて参考になります
まだ、角食は見てないけど、出たら食べてみよ🎶
今、ファミマさんの俺のベーカリーの食パンとセブンさんの金の食パンを食べ比べたいんだけど、なかなか実現せず(笑)
あっ、超熟最高だけどフジパン本仕込みのトースト愛は変わってません😘🍞
コンビニ食パン久しく食べてないなぁ。
俺のベーカリー?!すごいネーミング🤭
ファミマも最近国産小麦の~ってついた袋パンよく見かけますね。
私も食べ比べ(同時食べ)やってみたいのいろいろあるけど、なかなか出来ずです😅
ファミマさんの、俺のbakery監修の究極のしっとりもっちり食パンってヤツが気になってるんだよね
セブンさんの金の食パンも昔食べて以来なのよね
まぁ、専門店には敵わないかも知れないけど、1斤、2斤は2人家族には多いから、お手頃価格で買える、コンビニやスーパーの美味しい食パンに感謝です😄
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。