Cook Do 干焼蝦仁用
頂き物の立派なブラックタイガーで
休日に挑戦したくて買いました。
が。。。
いざとなると殻を剥く?... 続きを読む
野菜を美味しく食べられる
お店で食べるクリーム煮はミルク味主体のイメージがありましたが
こちらはスープだけを飲むとスープ自体の味や塩気の方が強めだなと感じました。
その後ろにお店で食べた時の様なミルク味を感じられました。
白菜を食べるとおいしい!... 続きを読む
辛いと言ったら「子供か!」ってバカにされた(笑)
味の素さんから発売されています、クックドゥ 四川式麻婆豆腐。
ビールの景品についていました(^ ^)
元々辛いのはあまり得意ではないのですが、私には辛すぎる
味は美味しいのですが!... 続きを読む
思ってるより甘くない
めちゃくちゃ甘いんだろうなーと思ってたんですが、意外と辛い。
びっくり。
舌がヒリヒリしました。
豆板醤効いてますね... 続きを読む
色々
株主優待で戴きました。大抵一般的なラインナップなのでそういう時こそ変わったものがいいなぁ‥と思ってしまいます。低迷の理由のひとつかも😥いつか懐かしの味になるのかしら🤗
昔から何度も食べている青椒肉絲なので👦はピーマン食べないのでオイスターソースと考えて八宝菜にしたりカニ玉にかけたりなんでも使っちゃいます。
調味料なんだから片栗粉も入れないで出来ればイイのに‥レトルトと違うところ?... 続きを読む
簡単便利で美味しい!
味の素さんから発売されています、クックドゥ 青椒肉絲用100g箱。
最近ではこの手の製品色々ありますが、クックドゥって昔からありますね。
簡単便利だけど(すみません、自分では作っていませんが💦)
美味しいですよね。... 続きを読む
こってりしていてお酒が進みますね(^ ^)
味の素さんから発売されています、クックドゥ きょうの大皿 豚バラなす用。
見た目は地味なんですが、こってりしていてお酒が進みますね🍺🍺🍺(^ ^)。... 続きを読む
CookDo オイスターソース ボトル
良く使っているのにクチコミしていませんでした。
本格的では有りませんが、日常使い出来るマイルドなオイスターソース。
容器もプラスチックで扱いやすいです。
お料理の使い方は分かりませんが、オサレな方はオリーブオイルかも知れませんが、私はサラダや... 続きを読む
Cook Do 回鍋肉用 箱90g
少し前に初めて作った麻婆豆腐で調子に乗って、
自粛生活で時間が出来て、
次は回鍋肉を買ってみました。
本当は別の物が良かったんですが、材料の切り方が... 続きを読む
先入れの方が美味しいと思います。
作り方をうっかり間違えて、
野菜も肉も厚揚げもしっかり火を通してから、素を入れてしまいましたが
あとから素を入れて3分煮込んでも、
厚揚げはしっかり味が染みていましたし... 続きを読む
味わい
メロインかな、
いためてつかう大きいめ少しかたそうな
レタスに、
豆苗とにんじん... 続きを読む
適度な辛さ
辛いの苦手だからこのくらいの辛さが丁度良いです。とろみ粉がなくなりましたね。ひと手間なくなり調理がスムーズ。... 続きを読む
青椒肉絲と言えばこれ
ただの肉野菜炒めがこれを入れるだけでしっかりと青椒肉絲の味になります。便利です。また使います。... 続きを読む
ご飯が進むうま辛麻婆
水もとろみづけも不要!Cook Doを煮立たせて豆腐と長ネギを加え約3分煮込めば完成です。
中辛ですが食べていると舌がヒリヒリしてくる辛さ。
これは大人向けの辛さだと思います。
辛いには辛いですがうま辛で美味しい!ご飯が進みました!... 続きを読む
毎年、寒くなると食べていると思う…
今年も、大根特売、豚肉特売だったので
購入して2~3人前用のを購入してまとめて作って
作り置きして翌日も食べているw
すき焼き煮なので、丼に乗せて食べる。... 続きを読む
おいしいよ
肉豆腐のそぼろあん版?と思いながら購入!!あっさりまったりの美味しさと簡単な調理で美味しく食べました。麻婆豆腐と違った日本風の味でよかったです。... 続きを読む
手羽じゃが
手羽元(もしくは鶏肉)と、じゃがいもの甘辛の煮物が出来ます。
鶏肉をフライパンで、焦げ目つくまで焼いて、そこにじゃがいもとこれと水を加え8~10分煮て、その後水分飛ぶまで煮詰めて出来上がり。
簡単に出来ました。
私はピーマンも加えて作りました。... 続きを読む
海老って悲しい
海老チリを作るときに購入しました。
ソースがピリ辛で子供には辛かったようです。美味しいって感想が聞きたかったのに無言。
私は舌触りがざらついてあんまりでした。
結構海老って高いのにくるんと丸まり、... 続きを読む
回鍋肉の時はこれ!
味が濃いめだけど美味しい~
薄味好きな人は具多めにした方が良いです!
甜麺醬の味が強く辛くないので食べやすいです。
野菜、肉によくタレが絡みつき、ムラなく味が付いて調理しやすいので重宝してます😄... 続きを読む
某有名店で食べたよだれ鶏が忘れられなくて
数年前お気に入りの担々麺のお店で人生初食べたよだれ鶏が衝撃的な美味しさで( ノД`)…それはそれはもうほんとによだれが止まらない美味しさでした。
一人で外食できない小心者ですが、周りに辛いもの好きな人がいないため、勇気を振り絞って何度も一人行こうと思ったのですがやっぱり行けず💦💦結局恋い焦がれて何年も経ってしまいました。
そんな中最近じわじわとやって来た?よだれ鶏ブーム。クックドゥからお家で食べれるよだれ鶏のたれが発売されましたっっ(≧ω≦)
よだれ鶏といっても色んな味があると思うので期待はしてませんがとりあえず買ってみました✌... 続きを読む