紀文食品 スープ餃子 チルド総菜です。
餃子12個とスープが2袋セットになっていました。
袋のレシピでは白菜・仁良でしたが白菜・ブナシメジ・キャベツの芯?(外葉の固い所)を入れて作りました。
煮込み用にできているので皮が破れにくくもっちり弾力がありました。
中身の餡は挽肉とみじん切りのお野菜で食べ応えありました。... 続きを読む
紀文の肉まん。
あまり好んで肉まんを食べません。
が、なんとなく購入。
レンチンしていただきました。
ほっかほかです。... 続きを読む
紀文食品 パリパリポテト Wチーズ 12個入り スパイス別添え
見た目は餃子のようなお惣菜です。
フライパンで揚げ焼きしていただきました。
皮はパリッと香ばしく、中身はマッシュポテトとコーン、チーズでした。
添付のスパイスは色々な味と香りが入り混ざった複雑な味で、お菓子のハッピーターンの黄色い袋の粉のような味でした。... 続きを読む
紀文食品 糖質0g麺 平麺 蒟蒻売場にありました。
お鍋の〆として使っています。
食物繊維が豊富でロカボ食品なので美容と健康に嬉しいお品です。
ツルツルっとした喉越しで鍋のスープに絡んで美味しくいただきました。
#クチコミリピート祭り... 続きを読む
紀文食品 キーマカレーまん
チルド食品の中華まんです。
袋の端に切り目を入れて電子レンジで1分程加熱するだけで熱々ふかふかの中華まんがいただけます。
皮は薄い黄色でふわふわっとした質感で薄味で中身はキーマカレーを再現したカレー味挽き肉餡が入っていました。
スパイス薫るキーマカレーって感じで美味しかったです。... 続きを読む
たまに食べたくなる市販の厚焼き玉子(*´∀`)
これは一番有名なんじゃ?笑ど定番。
これは甘くて塩気が控えめだから私は醤油を少しかけて食べるのがちょうどいい✨
こーゆう厚焼き玉子は味とゆーより
箸で挟んで切る、その感触が好き(〃ω〃)... 続きを読む
紀文食品 厚焼き笹かま 5枚入りトレー
お弁当のおかずにピッタリなサイズの笹かまぼこです。
プリっと弾力があってお魚のすり身の味を堪能できるシンプルな味付けになっていました。
#新年初もぐ... 続きを読む
#新年初もぐ
つみれ大好きでよく購入しています。
お鍋やお汁に入れるのもいいけれど、そのままわさびをつけてぱくぱく食べちゃいます。
イワシの臭みもないし、栄養たっぷりでおいしいです。あっという間に食べちゃった。... 続きを読む
紀文食品 チーズ入り厚焼き笹かま
こちらのエリアでは5枚入りでした。
お弁当のおかずにピッタリなサイズの笹かまで、プリっと弾力があってチーズのコクを感じる仕上がりでした。
#新年初もぐ... 続きを読む
2ヶ月以上前から実家付近のファミマで見つけた時は玉八商店の厚焼き玉子を買う気満々だったから“出汁”は付かない名前で角張った甘いのが欲しかったの。でもめぼしい🔰メーカーが見つからず、練り物系は美味しいと思ってる紀文製なら不味くはないと思ったけれど青💙色が好きじゃないからかなファミマパケがどうにも美味しそうに見えなくて手が出せなかったの
でも柳橋中央市場の厚焼き玉子が🍮タイプにも関わらず思いの外甘みが足りない…カラメル&🍼で🍮として食べると美味しい出汁控え目だったのは良かったのに…
そこで収まらなかった甘い🐣焼欲求…病院の売店で見つけたファミマより🐣色濃く甘そうな焼色焦げ目も砂糖のお蔭?な10円安160円/4切れ
カットしてある…綺麗な断面で嬉しくなっちゃうテリーヌの様な大きさ形😋だし巻きなのだから出汁効いてても仕方無いわ!期待してはイケナイ
謙虚が良かった?出汁効いてるけど甘々過ぎないけどしっかり甘さ足りる。そしてゆで卵🐣のホロリTaste?粉っぽさ?が微かにあって🐣味満喫!焦げ目もカラメルかの様に美味しい... 続きを読む
紀文食品 青森風田楽おでん
レトルト食品のおでんです
温めるだけでご当地料理がいただけます。
大判の薩摩揚、大根、焼きちくわ、蒟蒻、筍の5品盛りで海鮮の出汁が効いた汁に浸かっていました。
出汁はスッキリとした優しいお味で、別添えの田楽味噌は生姜が効いたずっしりと重みのある味でした。... 続きを読む
東京おでんは本当にしょっぱい。
この間食べた丸善のおでんよりはマシであったが、やっぱりしょっぱい。(丸善さんの住所みたら上野じゃった。納得。)
しょっぱい分味がついてるのでおでん種はおいしい。
血圧上がっちゃうけれど慣らされちゃうとしょっぱいのがうまくなっちまうからのう。
やっぱり次回からは塩分がいくらあるか見てから買お... 続きを読む
紀文食品 はんぺん 大判
軽く焼いていただきました。
大判は厚みがある分ふっくら感も強いですね。
フワフワとした質感で程よい塩味のあっさりとした練物ですね。
#新年初もぐ... 続きを読む
紀文食品 野菜てんぷら
お魚のすり身にお野菜を練りこんだ天ぷらですね。
ふわっと柔らかな生地にキャベツ・玉葱・人参・ゴボウがたっぷりと入っていてシャキシャキっとした食感を楽しめました。
軽く焼いてお醤油をポトっと落としていただきました。美味しかったです。
#新年初もぐ... 続きを読む
見た目はそばそっくりですが食べるとそうめんに近いでしょうか。
コシはなく柔らか。そして麺つゆの味に負けてしまうくらい味が薄いです。
味だけなら評価は☆3ですがこれだけ低カロリーでそば風の麺が楽しめることを考えると☆4。
アレンジ次第で美味しくなりそうなので色々と挑戦したいと思います。
(14Kcal)... 続きを読む
お好み焼き?もどき。
こちらも練り物売り場で発見。たこを練りこんだてんぷら蒲鉾ですね。
いつもてんぷら蒲鉾はフライパンで軽く焼いて「わさびしょうゆ」か「しょうがしょうゆ」でいただきますが、コレはソースをかけたくなるお味でした。
というのも生地にはたことキャベツが細かく刻まれたものが入っていて、お好み焼きっぽいお味だったからです。
【2024/1/5追記】... 続きを読む
12月半ば頃より、スーパーの売場で並び始めるようになり味見がてら購入しました。
※本格的なお正月おせち料理は、実家へ帰省するため自宅では食べません。
錦玉子は、食べたことなく、伊達巻に似た感じかな?と勝手に想像していました。
少し厚めのペーパーに巻かれ、さらにプラスチック容器、ラップと厳重に包装されていました。
切って断面を見てナルト風に思えましたが、食べてみるとかなり甘く、新感覚和菓子のようでした。... 続きを読む
年一回お正月だけ買います。普通のかまぼこと違い味が濃くて舌触りもなめらかです。だいぶ高いので年一回しか買えません。#新年初もぐ... 続きを読む
年越しそばに糖質が気になると思ったので代わりにいただきました🍴
これこんにゃく麺とは違っておからパウダーとかサイリウムが原材料だから食感もちゃんとそばみたいです( ^∀^)
あのそば独特のぽそぽそ感も感じられてすごいいいです😉👍️✨
皆さん1年間お疲れ様でした❗️
来年もよろしくお願いしますm(_ _)m... 続きを読む
これは当たり~(/▽\)♪♥️。
早々とおせちの一品、伊達巻いただきました。
こちらは、お馴染み紀文とは言え、甘鯛入りの特別品?✨
なんと、29日だと言うのに、最後の1つでした🤭。
この種類は人気あるらしく、紀文でもまだまだ残ってる伊達巻もありました。... 続きを読む