omnivoreさんのクチコミ
‐view
128円+税
スライスで上下分離後、マーガリンに注意しながらトースト。
生の時のボソッとした乾燥が進むかと思いきや逆で、熱気で湿ってふんわりしっとり。
溶けたマーガリンを上下分離させたスライスに染み込ませながら食べると美味しかった。
金時豆の粒が大きい。ふやけておらず、やや硬さを残してある。甘さは普通の甘納豆並み。
トーストでとろっとやわらかくなる。温まっても甘ったるさは感じなかった。
マーガリンはやわらかく、マーガリン入りのロールパン並み。味も香りも似て、塩気控えめのクリーミーな感じ。
生だと、豆・マーガリン・パン生地みんなバラバラでハーモニーが無かった。
金時豆の硬さなのか、パン生地が厚すぎるのか、マーガリンが少ないのか、一緒に食べても一体感が無かった。
パン生地は「レーズンスティック(シュガーマーガリン)」の生地に似た淡白さとボソッとした乾燥具合を感じる。
違うのは厚みから来る弾力。特に分厚い下側は目が詰まって圧縮された感じ。
この密度のせいか、豆やマーガリンはパンにくっ付いてるだけで、なじみにくい。
リピするならトーストでボリュームダウンさせて食べます。
食べたい気持ちをコメントしてください!
お上品( ˘ω˘ )
わたし豆パンって嫌いじゃないんだけど 自分で買ってまでは...って感じなんですよね💦
でも きょうは なんとなく買っちゃいました( ´艸`)
やや弾力のあるパン生地は食べ応えあり。
この食感好きだなぁ。... 続きを読む
金時豆+マーガリン→ナイスな組み合わせ👌!
「豆パン(マーガリンサンド)」
私の大好きな、タカキさんの豆パン!
私がいつも、チョイスする、マーガリンをサンドしてあるなんて😘!
ありがたいパン💕... 続きを読む
金時豆
の甘さとマーガリンのしょっぱさにふわふわなパン生地でとっても美味しかったです!
今回はそのまま食べたので次はトーストして食べてみたいです。... 続きを読む
□豆さん□
あぃかわらず、パン系は、
ファミリィーが食べてるとこを、
ひとくち<お味見かじり隊クチコミ>で。
シンプルで、想像どおり?!の... 続きを読む
おいしい
半額になってたから買ってみた♪
ふわふわパンに金時豆がゴロゴロ( *´艸`)
でも、お豆は表面にだけしかなかったーー
中に入ってる方が良かったなぁ。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。