もぐナビホームへ > Uchi Cafe’ > ローソン Uchi Cafe’ プレミアムロールケーキ > 高野アイスさんのクチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ローソン Uchi Cafe’ プレミアムロールケーキ > 高野アイスさんのクチコミ

ローソン Uchi Cafe’ SWEETS プレミアムロールケーキ製造終了

  • 発売日:2018/10/9

只今60食べたい


view


高野アイスさんの評価

総合 5
味 5
見 4
買 4

ローソン Uchi Café プレミアム ロールケーキ
ロールケーキ生地は、ふんわりしっとりと柔らかいロールケーキです。

ロールケーキ生地は前回のリニューアルでかなりふんわり柔らかいロールケーキから柔らかいけどしっかりめなロールケーキになりましたが、今回もふんわり柔らかいけどふんわり過ぎない感じのロールケーキでした。

前回はほんのり卵の味わいやはちみつが感じられるロールケーキでしたが、今回はあまり分かりませんでしたね。

クリームは、以前よりしっかりめ少しボロボロと崩れるような食感で、ほんのり生乳のような味わいの感じられるコクがあるけどあっさりとしたクリームです。

今回は以前より少し固めの食感のクリームなので、個人的には以前の方が口溶けが良くて好きだったかなと思いました。

ふんわりしっとり柔らかいロールケーキ生地に、コクがあるけどあっさりとした食べやすいクリームがとても美味しかったです。

ただ個人的にロールケーキ生地はともかくクリームの方は、以前よりも固めのクリームになっていて以前の口溶けの良さの方が良かったかなと思いました。

この手のタイプのロールケーキはクリームが多い分しつこくならないようにコクがあるけどあっさりとしたクリームなのが特徴なのですが、今回のような固めのクリームよりも口溶けの良いクリームな方がこう言ったタイプのロールケーキのクリームのコクがあるけどあっさりとした味わいに合っていると思います。

今回はクリームが固めな事で、いつものコクがあるけどあっさりとしたクリームの良さをイマイチ味わえなかったのが少し残念でした。

でも基本はいつものローソンのふんわりしっとりとしたロールケーキ生地と、コクがあるけどあっさりでしつこ過ぎない食べやすいクリームでとても美味しかったです。

個人的には以前のような口溶けの良いクリームの方が好きでしたが、ふんわりしっとり柔らかいけどふんわり過ぎないロールケーキ生地に、ほんのり生乳のような味わいの感じられるコクがあるけどあっさりなクリームがとても美味しかったです。

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2018年10月

投稿:2018/10/19 10:21

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「ローソン Uchi Cafe’ プレミアムロールケーキ」 の評価・クチコミ

評価
504件
クチコミ
517件

この商品のクチコミを全てみる(517件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ