やにゃさんのクチコミ
‐view
やにゃさんの評価
4 | ||
4 | ||
5 | ||
4 |
黒糖は控えめかなぁ…トーストでサックサク☆
ヤマザキの沖縄シリーズ、気になってるものがいっぱいあるのに全然出会えず、北海道シリーズはいくつか食べてクチコミしましたが、沖縄シリーズは初めてかな!?
スペシャルシリーズ、うずまきパン、サーターアンダギーも気になってるのに全然見かけません…(ノ_<)
さて、こちらだけはよく行くスーパーに陳列されていて、お値引きに出会えたので購入、常温保存したものをトースター加熱していただいてみました(^^)
パイと聞いたらトーストしないと♡
トーストのおかげでパイはサクサク♪
そのパイの中には白あんに黒糖が混ぜられたと思われる黒糖あん。う〜ん、私の舌が鈍いのか、黒糖はかなり控えめに感じられましたσ(^_^;) 甘いのは確かなんだけれど、黒糖独特のコクとか風味がいまいち。
でも、あんそのものは美味しく感じられましたよ。
サクサクに蘇ったおかげで、あんの無い両端も美味しくいただくことができました☆
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#トースト推奨
#サクサク
#スティックパイ
#黒糖
食べたい気持ちをコメントしてください!
リベイクで結構化ける
手に持つとずっしり重さがあり、そういうのが好きなので期待して購入。
常温の時は黒糖の味がするほんのりする程度でしたが、トースターで温めると黒糖のいい香りがかなり強くなります。餡も柔らかくなり、パン生地もさくふわになって美味しかったです。これならいくらでもいけます!
温める前提ならリピしたい。... 続きを読む
黒糖というか。
パイはデニッシュくらい。
黒糖のあんは、食べやすい。
ちょっと芋のような栗のような風味がある。
しっかりしている。... 続きを読む
黒糖はどこに?
ヤマザキから「沖縄黒糖スティックパイ」が新発売されました。
沖縄黒糖入りあんを包み、焼き上げました。
トーストせずにそのままいただきました。
黒糖入りあんと書いていますが、黒糖の部分が見つけられませんでした😢... 続きを読む
黒糖の甘さと餡の甘さがよく合う!
「沖縄黒糖入りあんを包み焼き上げました。」
トーストしたのでパイ生地はサックサク!
なめらかな口当たりの黒糖あんは黒糖らしいコクのある甘みと餡子のほっこりとした甘さがバランス良くマッチしていて美味しいです!
思った以上の黒糖の風味がよくて嬉しい!ぜひトーストして食べてみてください!... 続きを読む
やはりしっとり
パイ生地ではないですね。
むぎゅ... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。