レビュアーさんのクチコミ
‐view
揖保乃糸 “ 三神 ”
揖保乃糸って色々と等級が有って難しいようですが、
これ特級の、そのまた上の “ 三神 ” 。
登録が無かったのでこちらにクチコミ。
毎年、進物ていただくので、
これが普通の揖保の糸なっていましたが
普通の物の半分の太さだそうです('Д')
言われてみれば細いのにモチモチしていて美味しいです。
でもよほどに素麺に拘りの有る方や
「素素麵」される方以外は分から無い気が(ーー;)
私みたいに色んな物を一緒に食べたいと余り関係が無い気もしますが
機会が有ったら食べてみて下さーい。
ご馳走さまでした。
100g 330Kcal
上質の原料小麦粉を使用し、組合が選抜指定した数軒の熟練した製造者にしかつくれないため、製造量は「揖保乃糸」全体のごく僅かです。手延そうめん「揖保乃糸」の最高級品です。
食べたい気持ちをコメントしてください!
素麺やっぱり✌️
揖保乃糸 特級
貰い物の素麺( ◜▿◝ )
やっぱちょっといい素麺はスーパーのとは全然ちがう!
細くてつるつる💕... 続きを読む
細いのにモチモチしている素麺。
父の知り合いの方からの、御中元で頂きました(^○^)
揖保乃糸は、等級によって、味が全く違うらしいです。
以前に、私が食べたものは、何等級かは忘れましたが…。コシがなくて、のど越し悪くて、味気ないので、嫌いでした…。(;^_^A
特級も美味しいのかと疑心暗鬼でしたが…。『特級』だからと、食べてみたら…。... 続きを読む
頂き物そうめん
揖保の糸って、
ランクがあるみたいだけど、
よく分からないわ(´ 3`)
これは、... 続きを読む
そうめん愛
は特にないので食べ比べたことはないのですが有名なこの揖保乃糸…やっぱ美味しいのかな?
おらほのおっかちゃんたちはナンバーワンってのがお気にな人多くて見てるとよく出てるイメージがあるわ。
近年お中元で頂く様になりなんとなく揖保乃糸を食べています。
正直私はそうめんよりもつゆの方が大事でして。... 続きを読む
さすが
揖保乃糸はやっぱりおいしいです。いただきましたが、つるっといただけるし、
絶対失敗しませんね。
ただ、これは木箱に入っているので、ちょっと邪魔です(笑)... 続きを読む
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
たくさん種類あって、
よく分からないですよ🤣💦
特級より上なら、
より美味しいのかなー?😆✨
うちのも木箱入りだけど、
どの階級かしら?w🤭
もう、素麺食べたのですね😙
うちは、まだ先だなー💦
まだcanela夕飯前なんで、そ、そのお写真は…カツオじゃないですか🐟️‼️
お腹グースカピーです🤣
揖保の糸に等級があるとは知らなかったです。
うちもこの時期、麺類多くなります。
って冷やし中華が多いけど…
美味しいお蕎麦や素麺食べたいなぁ😋
そんなにグレードあるんですね。
全く知りませんでした(−_−;)
スーパーで見るのは上級って書いてあるやつ。
素麺ってあまり馴染みないのですが、食べ比べしてみたいと思いました。
とりあえず地元の三輪素麺から探してみます(^ ^)
無茶苦茶、細かく分かれてるみたいですよ。
コンビニなんかで見る赤い帯のが一番下のランクとか。。
家は冬でもにゅう麺なんかで素麺は登場します。
でも、頂かなかったら赤い帯ので家は十分だと思います。
そうです。
大蒜たっぷりのカツオのタタキです。
私、カツオはお刺身が好きなのにな~~。
ナカナカ思うようには行きません。
冷やし中華って切るのが面倒ッくさーいって言って、
ナカナカ作ってもらえません😢
冬も良いけど、夏は麺類万歳ですよね。
何か無茶苦茶、細かいみたいです。
三神は冬の2ヶ月だけ作られて、市販はされないそうです。
スーパーで見かける??赤い帯は1番下のランクだそうです。
でもチョット、七面倒臭い💦
そう言えば、地元は三輪素麵 !!
私には違いが分から無いカモです(;´Д`)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。