nag~ただいま留守にしております~さんのクチコミ
‐view
うマーボー(๑´ㅂ`๑)
丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
・絶妙な調味料の配合と生姜・にんにくの香り、心地よい喉越しのトロミが、ごはんによく合う食べ飽きない味わいの秘密です。
・“ひき肉入り”なので、豆腐1丁があれば簡単に麻婆豆腐が出来ます。
・使い勝手の良い“3人前×2回分”設計です。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
用事でちょっと帰りが遅くなったので
上の子がご飯作ってくれました♡♡
愛情麻婆、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
丸美屋の麻婆豆腐の素は
私の手抜き料理の定番でもありますw
豆腐はだいたいいつも冷蔵庫にあるし
すぐ出来るからねー(๑•̀ㅂ•́)و✧
結構味濃いめだから
私が作る時は豆腐は1.5倍くらい入れちゃうw
後はネギとかチンゲン菜や小松菜入れたり
卵でとじたりしてもボリューム出る。
←ボリューム大事。
麻婆うどんとか麻婆白菜とか
結構アレンジきくんだよね♬.*゚
でもやっぱり1番人気は
この日も作ってくれた『麻婆丼』。
ご飯にかけるだけで、おかず要らずw
ちょっと豆腐の切り方がワイルドなとこは
男子飯だからお愛嬌www
中辛だけど我が家の子どもたちは大丈夫。
もし残ったら
糖質ゼロ麺にかけようかと思ってたけど
案の定、鍋はスッカラカンでした(๑´ㅂ`๑)v
#丸美屋 #麻婆豆腐
#もぐアレンジ #男子飯
食べたい気持ちをコメントしてください!
麻婆豆腐にするときは必ずこれを使います。程よい辛さ。そのままでも美味しいですが、食いしん坊の我が家では先に挽き肉100gと刻んだニラかネギを炒めてから作ります。たまに挽き肉の代わりに豚こまを入れることもあります😂食べごたえあってこれもうちはありです😋素のおかげでいつも簡単に美味しく出来上がります!2回分入っているのも嬉しいです!... 続きを読む
中華料理の定番
お豆腐があればお鍋一つで直ぐにお手軽に麻婆豆腐が食べられちゃいます。
市販の麻婆豆腐の素は色々とありますが、食べ物の嗜好がバラバラな家族で好みが一致したのがこちらです。
豆腐をさいの目切りし、鍋に水と調味液を沸かして豆腐を加えて、トロミの素を回し入れるだけ、後はヘラでかき混ぜるだけで完成、別添えのトロミの素も水で溶くだけでOKなので手間いらず、コツ要らずで完成です。
辛味は程々、万人受けするお味ですね。白飯に合う円やかなお味ですね。... 続きを読む
やはりこの味とこの包装
西友の「みなさまのお墨付き麻婆豆腐の素」と食べ比べてみた。
西友で隣同士に陳列してあるせいか尚更食べ比べたくなった。
値段はこちらの方が20円ほど高い。
作ってみるとわかるが、作りやすさはこちらの方が上だ。... 続きを読む
弁当に!
豆腐だけあればできるので、時間がない時でも助かります!
ごはんと麻婆豆腐で麻婆丼弁当!!
旦那さんへの手抜き弁当の出来上がり!... 続きを読む
しょっぱかった
いつも他社のを利用しています。
これは初めてかもしれません。
なんでこんなにしょっぱいんだろう?
辛さは適宜好みで追加していますが、... 続きを読む
丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛
何か作ってみたくて、
麻婆豆腐に挑戦してみました。
正しいお味が分からないけれど、多分上手く出来たと思います。
本格的な方は少し具を足されるみたいですが、... 続きを読む
コメント(15件)
他の12件のコメントを表示
曲がった外箱を広げた感が、ほほえましいー(〃゚艸゚)♡♡
料理もできるんかー♡
ぐちゃぐちゃにされてたから
わたしが広げたのよ∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!
2つ入りで1個残ってた写真w
母がだらしないから
出来るようになりましたw
ちなみにお米は毎日下の子の担当、
お皿洗いはじゃんけん(○゚∀゚)ガハッ∵∴
ウチの母も、パッケージすぐ潰すから
苦労わかるよぉ( ;꒳; )💦
うちは洗いたがっても水浸しイヤでさせないからなー
させときゃよかったかな💦
しかもビリビリ破るんだよ(`ーωー´)イラッ
私、手で開けるのもハサミで切りたい派w
ギザギザから縦に開けるなんて
言語道断(๑•̀ㅂ•́)و✧←めんどくさい奴www
今の時代、男も家事が出来ないとね♡←偉そう。
旦那が出来るからいーじゃん(๑•̀ㅂ•́)و✧
てかこだわりとかあるのかな(;^ω^)
ウチも旦那さん帰ってくる時は
焼肉か鍋だよw
簡単だし男子は肉ならOKだよねー(๑•̀ㅂ•́)و✧
←もはや焼き鳥w
私は玉ねぎでいーわ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
あとエノキ♡
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。