まめぱんださんのクチコミ
‐view
まめぱんださんの評価
4 |
年始仕様の半月🐲栗きんとん味です🌰毎年干支を変えて出しているみたいですね。
半月って、結構大きい🌓私には大きすぎるので半分ずついただきます。
ガリザクッとして、しっかりした食感の和風煎餅生地。香ばしくて甘い生地です。比較的クリームが多めなので、一口かじると生地が横すべり(笑)
思っていたより甘さが強かったです。生地の香ばしい味と甘さが印象に残ります。定かではないけれど、定番の小倉味より甘い気がする🤔
クリームだけ舐めてみると、栗ともさつま芋とも言えるような、ほっこりした味がしました。でも、生地と合わさると、その風味が消えてしまうから残念。
甘さは強いけれど、個人的には小倉より好きです。
縁起の良さそうなお菓子がいただけて、気持ち晴れやかになりました😊
ごちそうさまでした!
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(12件)
他の9件のコメントを表示
毎年いとこのおばさんが買ってきてくれて、定番の味を何度も食べてた🎵懐かしい
そうそう横滑りするんだよね🎵私生地が好きだったな~😍
こんなのあるんだね😍✨
うちの母上が見たらめちゃくちゃ食べたいって興奮しそう🤭
生地の芳ばしさと食感や、甘みがあるし🤔
クリームの風味はほかのと同じような、ほんのりと感じるくらいのバランスになってるんだね🍀
私はパカッと2枚に分けて食べちゃう🤭
よく食べてたんだね!私も煎餅生地は好き。クリームはちよっとヌメッとするよね😅
ゆるちゃん♥
どうやら毎年出ているみたい🌰期待したんだけど、あんまり栗きんとんっぽくはなかった😅
二枚に分けるのは、ビスコでやるよ(笑)
私はクリームサンドのお菓子系全般的にやるの😂
昔は、美味しいのがあっという間になくなるのが嫌だったのと🙄
味の変化が楽しかったから🤭🎶
今でも癖みたいにやっちゃう🩷
私もサンド系クッキーは基本的に分解する。
そう!分けて食べた方が量が増える錯覚(笑)いろんかパターンの味を楽しめるしね!一緒、一緒♪
本当、この煎餅生地好きなの♥️クリームはちよっとヌメッだから…💧
私もビスコ分解して食べる🎵
両方味わいたいから🤭
クリームサンド系は基本分けて食べるかも( *´艸`)
みんな同じだね😁
やっぱり分解するよねー🤣片方にしかクリームが付いてこなくても、きれいに半々になっても、どっちも楽しい🎶
2つの味わいが楽しめるから必ずやるよ🎵
製品の完成形として、まずは一つサンドの状態で食べる(←作った人へのリスペクト✨)。そのあとは分解だー👭♥
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。