‐view
なんやかんやさんの評価
4 |
桜餅は冷凍庫に常備しておきたいのでたいてい3個とか4個入りを買います(*´∀`)
最近はずっと鶴家吉祥のを食べてたけど久しぶりに五条庵。
小さめの桜餅が4個入り。
割ってみると水分少なめのこしあんがたーっぷりΣ(゜Д゜)
ほぼあんです。
桜葉は塩気強めで餅米は鶴家吉祥と比べるとちょっと固めかなー?
あんこがあんまり美味しくないやつ(*゚∀゚)
五条庵の桜餅は数年前まで大好きでリピってたけど、鶴家吉祥に慣れた後だとイマイチだな~
あんこの風味がよくない。
けどそんなあんこでも、取り出してきな粉と日本酒と桜葉パウダーまぜまぜしたらめちゃくちゃ美味くなるから問題なし(〃ω〃)
餅と桜葉だけでも十分美味しいしww
桜餅が美味しい季節ですね~(*´∀`)♪
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(19件)
他の16件のコメントを表示
しかも、確かにほぼあん🤭
スゴい薄皮桜餅❓みたいな感じだね🌸
日本酒と桜葉パウダー❓練るの😳❓
ペーストにする感じかな〜気になる気になる😍
こっちに売ってるのは道明寺2つと違う桜餅(薄いピンクの皮のやつ)2つ入りだから羨ましい🥺💦
この時期桜餅食べたくなるよね〜
あんこたっぷりのやつ🫘
餡子の比率が半端ないですね〜💕
ケチケチしてない感じがグッド👍💯
ここにも日本酒w
すごいな〜🤣
私も鍛えて、かんやんさんとお酒飲めたらいいのにな( ´ ▽ ` )🍶
すんごい薄皮だったよ~😂
下側なんてほぼ無かったww
最近ハマってるんだ~こしあんときな粉と日本酒と桜葉パウダーネリネリ😍
こっちでも最近道明寺じゃないやつ見かけるようになったよ!
でも全然売れてなくていつも半額になってる😂
一回くらい買ってみてもいいかなー?
でも絶対道明寺のがいいよね❤️
超薄皮だよねΣ(゜Д゜)
日本酒もワインもほぼ飲まずに混ぜてばっかり(*゚∀゚)
ほんと!一緒に飲めたら楽しそう(〃ω〃)
けど私もお酒なくても酔える人だから✌️
ならマリノのピザで酔っ払おう🤣笑
あと一ヶ月半だね〜
楽しみ楽しみ╰(*´︶`*)╯♡
ペーストのような感じですか😳🌸❓
なんでお餅だけで売ってくれないのかなぁってずっと思ってます🥹
しっかりめで塩気効いてるならタイプだ😋
ほんと楽しみすぎて毎日考えちゃう✨
今年の楽しみ今んとこそれしかないから終わったらなんもなくなる(  ̄▽ ̄)
きな粉少なめならペーストみたくなるんかなぁ?🤔
私はきな粉大量に入れるから水分少なめのあんこくらいになるかな😁
わかる~思う思う(´・ω・`)
シンプルにお餅だけの食べてみたい❤️
でもとらやだったかな?桜のういろとかそんな感じよね💡
めちゃ美味しそうですよね😍
ローストで売ってて、、、私には激甘だったから覚えてるよw
これは、あんこの量凄い🤭💦
中国製造のだからだね、、、この前私も海外あんこ食べて、やっぱまずっ😱だったもん💧
明らかに味違う💦
取ったらどこに移動?まんま食べちゃうの?😲
そうそう!毎年出てるよね🤤
虎やのういろ自体もう何年も食べてないからどんな味だったか覚えてないけど💦
そうそう!ローストで売ってたよね!
そうなんよ~💦超激甘😱
餅も甘いもん💦もう買わないかな~
あんこはそのままだと美味しくないからきな粉大量投入して日本酒と桜葉パウダーでまぜまぜして食べてるよ✌️
生地すこしかためなのタイプだ✨気になります︎💕︎︎食べたことないので見つけたら買います💪🏻普通にスーパーで売ってる子ですか❓✨
これそんな美味しくないからオススメしないよー(*゚∀゚)
スーパーで買うなら鈴やとかのがいいと思うww
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。