‐view
まめぱんださんの評価
4 |
ギョニソって食べますか?私は時々お世話になります。おやつにね🤭
塩分控え目と、たんぱく質の量に惹かれてお試し購入!
色はベージュよりのピンク。着色料はクチナシ色素とトマトリコピンらしいです。
触った感じは、かなり柔らかめだと思ったけれど、食べてみると、ソフトながらも程よい噛み応え。プリンと弾くタイプではなく、ちょっぴりもそっとするタイプ(違い、分かるかな?)。
一口目は、普通のものとそんなに変わらないような気がしたけれど、噛んでいるうちに、塩分控え目だと分かってくる。いつものギョニソに慣れていると、ちょっと物足りないようにも思えるけれど、旨味も感じるし、これはこれでありかも。
味が穏やかな分、お料理に使っても他の食材の味や調味料と仲良くできそう。
練り物の塩分って結構気になるから、こういう商品はありがたいです。ただ、美味しく食べられる減塩パーセンテージギリギリかも(個人的には)。
たんぱく質も、私が今まで食べていたものより豊富なのも魅力★カルシウムも摂れます🦴
エネルギー 98kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 2.5g
炭水化物 12.4g
カルシウム 366mg
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(9件)
他の6件のコメントを表示
野菜炒めに入れたり、焼きそばの具にしたり💡
パンに挟んだり🤔
薄く切って水分とばして、チップスみたいにしてみたり🎶
でもまるごとかじってることが多いかも🤭
炒めたり串に刺して焼いたり🎵
そのままでは、あまり食べないな~
この間メーカー違いだけど、のどぐろ味のソーセージを見かけて食べたけれど、ノーマルとあまり変わらなかった💦
週に2本以上前とは、なかなかのギョニソー(マヨラー的な呼び方してみた😁)だね!私も料理よりそのまんま食いだよ。
もこもこちゃん♥
ギョニソ、串にさして食べるの?
衣のないアメリカンドックみたいで、なんか気分上がる!
のどぐろのギョニソ、ふつうと変わらなかったかー💦残念!
いいな〜✨その呼び方😆
ギョニソー⤵じゃなくてギョニソー⤴
て、イントネーションにしたくなる🤭
私もこれから使わせてもらいたいな〜😍✨
いいかな😆❓✨
串にさして、そのままコンロでパチパチ焼いて食べと美味しいよ🎵
そうそう期待して購入した、のどぐろのギョニソ、ふつうと変わらなく残念😣
あはは!使って使って♪
もこもこちゃん❤
のどぐろは美味しいっていうから、期待しちゃうよね🐟しかも束売りだから、その後のテンション下がるよね💦でも、まずくなければまぁいいか😁
のどぐろに期待したけど‥💧
不味くは無いから、お試しって事で( *´艸`)
食べてみなければ分からないしね😅
そうそう!気になったら試してみないとね♪
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。