なんやかんやさんのクチコミ
‐view
レトルトカレーつい美味しそうで買っちゃうけどいつも賞味期限切らしちゃう( ̄▽ ̄;)
こちらも切れてたので慌てて開封
ちょうどゼロ麺があったのでかけてみました。
わかってはいたけどやっぱりレトルトカレーは塩気がかなりキツい💦
半分くらいしかかけてないのにしょっぱすぎるのでたまご投入して塩気和らげよう作戦。
けど、個人的にカレーにたまご入れるのがすごい嫌いなので(じゃあ何故やった)なんかむしょーに腹が立ってきました(´・ω・`)
具は写真より少ないけど、ちょろちょろと何か認識できないものが入ってます。
肉は入ってなさそうなのに、温めないと油脂の塊がたくさんあって、いかにも体に悪そう。
いや、他のレトルトカレーに比べたらかなりマシであっさりでヘルシーなんだけどね~
質の悪い油脂と塩分。それがジャンキーフードの美味しい秘訣なんだけども、歳のせいか私にはきつかったです(´・ω・`)
もうレトルトカレーは買わないようにしよう。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(7件)
他の4件のコメントを表示
温めないと中の油脂系がかたまって浮いてたりするし🙄
それだと、だいぶ脂っこさも感じたりする🤔
そのたまごはかんやんの手作り🤩❓✨
やっぱり絶妙過ぎる黄身のとろとろさ🤤✨
きっと白身もちょうどいい硬さなんだろうなぁ🩷
カレーと合わせるのがイマイチなのって…
全部カレー味になっちゃうから?とか🙄❓
めっちゃおいしそう〜😽︎💞
市販のは、そのままだと塩辛いの多いですよね💦無印良品とかのもNGですか❓❓✨
私もレトルトカレーはなんか買っちゃうな〜
市販のカレーとかラーメンってたまに食べるとめちゃくちゃ塩っぱいよね(´・ω・`)
やっぱり自炊が一番✌️
昔CoCo壱に温玉トッピングがあって、やってみたらなんかめっちゃ気持ち悪くて😱
カレーと半熟卵って合わんくない!?
固いゆでたまごならいいんだけど。
なのに塩辛いからやってしまった💀
無印のは好き~💕
家で作るやつよりかは塩分高めだけどまだマシだし!ココナッツミルク系美味しいもんね✨
たまごとカレーは別々で食べるべし💡
そうなんよ~普段食べてないと塩辛さにびっくりするよね。
逆に普段からこんなんばっか食べてたらそりゃ病気になるわって思った😱
1日分の野菜とか書いてあるけど...野菜も新鮮なの食べたいしね😂
でもうちのおじいちゃんが🤔
昔にカレーに生玉子とウスターソースをかけて食べて食べてたの💡
気になるけど…
私はあまりカレーはぐちゃぐちゃに混ぜないタイプだから💦
卵は別にサラダとかにのせるか💡
ご飯の部分にのるなら良いかな🩷(←先に温玉ご飯で食べちゃう気🤣)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。