‐view
なんやかんやさんの評価
6 | リピしたい |
サバ缶熟成派仲間からかなりの年代物をいただきました(*゚∀゚)
ただでさえサバ缶大好きだけど、探求心強めの熟成派としてはめちゃくちゃテンション上がります⤴️
自分でサバ缶買う時はほぼ味噌時々水煮なので味付は初めてです。
開封すると隙間なく身がぎゅんぎゅん詰めに入ってますΣ( ̄□ ̄;)
しかもちゃんと美しい身の形を保ったまま。
どうやったらこんなピッチリシンデレラフィットに入れれるんだ...?
なので出すのにも一苦労ww
そして脂の量!!今までのサバ缶でこんなに脂が浮いてるの見たことないΣ(゜Д゜)
なんとか取り出すと大きな身がごろんごろんと出てきました
身は柔らかくパサつきは無し✨
浮いてる脂の量見てもわかるけど、ほんとに脂乗りがよくてめちゃくちゃ美味しい(〃∇〃)
熟成期間が長いためしっかり中まで味が染みててちょっとしょっぱいくらいです...
これ普段食べてるやつより味濃いかも?
とゆーか味付初めて食べたけど味噌とほぼ同じだね~←バカ舌
ちょいしょっぱめだけどキャベツと食べれば問題なしだし鯖自体がすごい美味しかった~(*´∀`)♪
もう一つのほうも楽しみ✨
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
しかも、すごい脂がういてる〜🤭🩷
やっぱり塩気が強まるんだなぁ🤔
うちにまだ熟成途中の子たちもいることだし🗿✨
(↑単に放置してるだけ)
10年もの目指して育てていくわ🩷(←おい)
塩気は経時で増えることはないから、もしかしたら味付だからかも?って思った🤔
今まで味噌と水煮しか食べてこなかったからさー。味付が一番しょっぱいのかな?って。
それはさておきめっちゃ美味しかったよ❤️
ゆるちゃんも食べな~(*´∀`)♪
ゆるちゃんが頑張って持って来たやつだね🤣
ほんと缶詰に鯖がぱんぱんだ〜🥹
塩焼きばっか食べてるから、たまには缶詰も買ってこなきゃ😆
パスタとかにあえても美味しそうだよね💕
サバ缶レシピいろいろあるよね~(*´∀`)♪
でも私は一度もアレンジしたことないけどw
そのまま食べれるのがサバ缶の醍醐味なのだ✨
キャベツモリモリ食べれるしね~(〃∇〃)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。