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ちぇいにーさんの評価
6 | リピしたい |
コッペパンがこんなに美味しいとは!
いわゆる一般的な茶色いコッペパンはフィリングに心惹かれても「所詮コッペパンだしなぁ」と手を出さずにいたけれど、この白コッペは見た目からしてコッペパンぽくないし、手に取った時その柔らかさにビビっときてそのままカゴの中へ。
モチモチしたパン生地は白パンにありがちな酸味もなく、ほぼ無味なのになぜか旨味を感じる。
最近白あんばかり食べていたせいか、小豆あんの風味の強さが新鮮で、コクのある甘みが口いっぱいに広がってウマ〜。
半分にカットした時点でマーガリンの多さは目に見えて分かっていたけど、つぶあんとほぼ同量たっぷり入っているのにしつこさは無く、その塩気があんこの甘さと丁度いいバランス!
このフィリングと白コッペが絶妙に合っていて、ワタシの中のコッペパンの概念が覆されたヽ(〃v〃)ノ
さすが素材にこだわっただけあって納得の美味しさ!
このパン生地ならピーナッツの方も食べてみたくなった^^
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つぶあんの甘みとマーガリンの塩気がマッチしています(^ ^)
山崎製パンさんから発売されています、十勝産小豆のつぶあん コッペパン つぶあん&マーガリン。
ふっくらした生地のコッペパンに優しい甘さのつぶあんとマーガリンの塩気がマッチしています。
サイズも大き過ぎず、小さ過ぎずちょうどいい!
なかなか美味しくいただきました(^ ^)。... 続きを読む
トーストもあり
そのままのふわふわももちろん美味しいんだけど、これはほんの少しトーストすると(程よくマーガリンが溶ける位)パン生地の表面がサクッとしてまた違う味と食感が楽しめます。... 続きを読む
癖になる味
美味しくて、美味しくて、早く書いに行かないと、夕方にはないです。皆さん、美味しいものは、良く知ってますね。我が家では、母親も、このパンの大ファンで、母親は、お昼に、パンの袋を少しだけ破き、電子レンジで、僅かにチン。温めた牛乳と共に食しています。私は、朝に同じ方法で、食べています。もう、このパンなしでは、生きて行けないくらい、愛しています。ヤマザキさん、ありがとう。ただ、もう少し、大きめだったなら。と思います。2個は、食べ過ぎだから、我慢しています。お腹が満たされない分、ドデカカップで牛乳を飲んでいます。写真を掲載する項目がある事を、ついうっかり忘れて、食べてしまったので、袋だけ、撮影しました。... 続きを読む
ふっくらやわらかい
好きで何度も食べています。
コッペパンですが
普通のコッペパンよりも小さくて食べやすい大きさです。
ふっくらやわらかいパンに... 続きを読む
一昔前のコッペパン
この頃は市販のコッペパンもおいしくなったなーと思っていたので、
こちらのコッペパンにはガッカリしました。
パンがパサパサでスカスカ。
牛乳とジャムがないと食べるのが難しい、... 続きを読む
マーガリンと粒あん
ふんわりむちっとしたコッペパン
中には、粒あんとマーガリン
少し塩気のあるマーガリンは、常温のため溶けてました。
ほんのり甘さのあるしっかりめの粒あん... 続きを読む
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