もぐナビホームへ > 丸漬 > 丸漬 みぶな漬 > omnivoreさんのクチコミ

もぐナビホームへ > 惣菜・漬物・ふりかけ > 漬物・キムチ・その他 > 丸漬 みぶな漬 > omnivoreさんのクチコミ

丸漬 みぶな漬

omnivoreさんのクチコミ

丸漬 みぶな漬 袋160g

  • 発売日:----

只今2食べたい

omnivore (952)



view


320円+税
食し方の案内に、軽く水洗いしてから刻むよう書かれていて驚いた。
確かに塩気が濃い。最近は洗わずそのままがほとんどだから、ちゃんと読んで良かった。

丸漬さんのみぶな漬け推奨カットは3~5mm。かなり細かい。
さらに唐辛子を振りかけて味に変化を付けて食べるといいらしい。
やってみると合う。
鷹の爪を予め漬け込んだのとは違い、かなり強めの塩気の中に唐辛子の香りが際立つ。

「刻み京みぶ菜」同様に、やっぱりストレートな塩調味料。
昆布塩くらいの気持ちで、冷やっこ、餅、パスタに使う。
「刻み京みぶ菜」との差を感じなかったので今度からはカットの手間の無いアチラを買う。

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2018年1月

投稿:2018/01/15 01:23

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ