おぼろづきさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
熟成酒粕のうまみ
熟成酒粕を使用したわさび漬です。ツーンとした辛さを感じます。このままで食べてもおいしいしかまぼこにつけて食べても最高です。... 続きを読む
しゃきしゃきちびちびのんべえのとも(=^ェ^=)
田丸屋のわさび漬。
小さめパックを見かけて購入。
日本酒のお供にちびちびいただきました。
まろやかにツーン。... 続きを読む
田丸屋のわさび漬
色々な所で売られていて、
冷蔵庫や冷凍庫に入っていることの多い
田丸屋さんのわわび漬け。
酒粕とワサビで作らてた、ワサビ漬けは... 続きを読む
はまります。
酒粕と茎わさびのシャキシャキが後をひきます。
そのままより、白菜漬けやかまぼこにつけて食べるのが好き。
納豆や蕎麦の薬味としてもいけます。
酒粕とわさびで美肌にもいいらしいです。... 続きを読む
伊豆のお土産
伊豆のお土産はこれです。わさびは新鮮な若い茎を使っているので、あまり辛くなくさわやかの印象です。酒かすの風味もよく、酒のつまみに絶品です。ご飯も進みます。地方での物産展での定番になっている位の全国区です。お勧めですよ。... 続きを読む
コメント(1件)
なるほどー!!!!!
わたし、辛いもの苦手なのに、わさびは好きなので、
いつもお酒のお供だけでした・・・。
ご飯、いいですね!!
ちょっとした和え物にも使うアイデア!
早速お試ししてみます♪
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。