‐view
おぼろづきさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 |
タレの効果
小粒で固めの大豆。
豆そのものは、匂いもほとんど無く、味わい薄なんだけど…。
梅肉と黒酢の入った、とろりとしたタレを混ぜると一変!
ものすごい糸がたっぷり、クリーミーなあわあわができてしまう!
これは梅?黒酢?どっちの効果なんやろ(・ω・ )?
確かに、梅肉と味噌入れて和風なドレッシング作ると、
分離せずに、きちんと乳化したりする。
大豆と、酢か梅のどちらかが反応するんだろなぁ、くらいに思ってたが、
まさに同じ組み合わせだもんね(´・∀・`)
何かが・・・働くらしいね、どうも。
おかげで、とろとろ、クリーミーな「粘り」をたっぷりと楽しめる。
豆よりも、ねばとろ好きさんにオススメなのかもね!(笑
特売78円也☆
食べたい気持ちをコメントしてください!
個体差でしょうか?粘り気が強すぎてびっくりしました。混ぜるのも一苦労です。糸が一本ではなく、10本20本が束になっているような強さと力強さ。コシのあるうどんのようです。
粘り気のインパクトが強すぎて、梅風味はよくわかりませんでした…。... 続きを読む
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
袋を切らずに押すだけでたれを簡単に出すことができる、「押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ」がついた納豆です。紀州梅を使い、ほんのり甘酸っぱく、まろやかな味に仕上げました。独自の発酵方法と納豆菌で気になるにおいを抑えた納豆なので、さっぱりとした梅風味が味わえます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
粒は中粒で、粒感しっかりめです。... 続きを読む
納豆の粘りがいい。
タレが梅風味でほんのり甘酸っぱい。
まろやかな仕上がり。
酸っぱすぎないから食べやすいし、夏にはさっぱりして美味しかった。
#夏の思い出 ... 続きを読む
納豆初心者です
このようなフレーバーたれのものもあるのですね
納豆を食べてる感は弱い
納豆自体はちがうのかしらん... 続きを読む
まろやか酸味の爽やかねばりんこつぶ(=^ェ^=)
ミツカン金のつぶの梅風味黒酢たれ。
初めて購入です。
納豆はねばねばやわらかめ。
タレはなんと!... 続きを読む
時々、食べたくなってしまう。
紀州梅使用の梅風味黒酢たれの金のつぶ
酸っぱさは軽くて、食べた後も何か軽くて良い。
たれもプシュと押すだけで手が汚れない。
疲れていて食欲ないけど軽くすませないとと思う時も買います。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。