ポロリさんのクチコミ
‐view
ポロリさんの評価
4 | ||
4 | ||
5 | ||
4 |
ふわっとゆず香る若鮎さん꒰ꆧꋣꆧ꒱
なんやかんやで この若鮎さん 毎年頂いてるような(⊃∀`)
今年はなんとも涼しげパッケージのゆず風味を発見✨
少し前に頂いたものですが ようやく口コミいたしますヾ(×× )💦
それではさっそく。
生地もしっかり鮮やかな黄色。
まぁ着色料な感じですね。
はちみつの香り漂う生地は わりとふんわり。
だけど ちょっぴりギュッと詰まった感じ。
中にはやや硬めで弾力ありなお餅入り。
むにゅむにゅもちもち。
にしても硬めだなぁ( ˊଳˋ)
餡を餅で包んでる感じなのでお餅は永遠と続きます。
嬉しいのやらどうやら💦
そして 中はつぶあん。
ふわっとゆずの爽やかな香りが漂います✨
でも 初めだけ!?
後半は慣れてしまったのか あまり感じませんでした💦
あらら💦
でもまぁ ふつうに美味しかったです(*´꒳`*)
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(12件)
他の9件のコメントを表示
私、若鮎って食べたことないんだあ。( ´~`)
どら焼きの生地みたいな感じかな?
あんちゃん♡
てぃらみったん♡
あら(˚ଳ˚)
お二人とも若鮎食べたことないのね!
どら生地にあんことお餅が入ってる感じだけど そこまで特別感はないかな(・x・ )
想像通りな感じよ(・x・ )
朝早い口コミかと思っちゃった(笑)
若鮎、スーパーで安〜くなってる時たまに
買ってたな(o>ω<o)
後、シャトレーゼ✨
思った通りの味よね(〃゚艸゚)クスッ
うふ( ꒪ꀧ꒪)💕
最近 変則的でしょ( ꒪ꀧ꒪)💕
そうそう!
若鮎って よくお安くなってるから たまーに買っちゃうのよね✨
いたって普通だけどね(o´艸`)
若鮎の構成って各地でいろいろらしいですね。
私は「若鮎」といえば、薄めのどら焼きの皮風のもので求肥いろいろだけを(あんこなし)包んだものとばかり思っていたんです。
特に若鮎が好きってことないですから、そんなに食べていないですけど、食べたことあるのはそんなものばかりだったんです。
この前、他の方の口コミで中があんこだったんで、調べてみたら、「求肥のみ、求肥+餡、餡のみ」って具合に各地で違うらしいです。
cococo12さん♪
へぇー!びっくり!!
餡のみは見たことあるけど求肥だけとかあるんですね(゚ロ゚)/
それもまた食べてみたいかも(˚ଳ˚)✨
餡だけとか求肥だけのやつあるのは
知らなかった💦
私もお馴染みのやつは餡×求肥のやつ
だなぁ💕
そうでしょ?私も初めて食べたときは、まさか中が求肥とは思わずてっきりあんこだと思っていたのでびっくりしました。な~んかだまされた感が強かったです(-_-;)
そのあと、若鮎とはこういうお菓子だと知り、当時はあまり好きでなかったため、いただきものでない限りあまり食べなかったです。
最近、餅入りパンとか、餅入りあんまん、餅入りどら焼きとか増えたでしょ?「パンやどら焼きと求肥ってけっこうおいしいじゃん」と思うようになり、若鮎も食べるようになりました。
ところが最近はこちらでもあんこバージョンも増えているみたいですけどね(^_-)-☆
私は逆に上のポロリさんへの返信コメントに書いた通り、「求肥のみ」って思っていたから、最近あんこ入りのクチコミを読んでびっくりしたところです。
でも、求肥だけだと、ポロリさんが口コミされているように「餡を餅で包んでる感じなのでお餅は永遠と続きます」って感じなので、よっぽど計算された皮と求肥の硬さで作られていないと残念な感じになります(-_-;)
正直言って、やはり求肥とあんこが両方入っているほうが美味しいと思います。
たしかにあんこも美味しくて 求肥もやわらかくて美味しい バランスが絶妙な若鮎には出会ったことないかもヾ(×× )💦
そんな若鮎あったらいいのになぁ(*´꒳`*)
まぁ お値段安いし毎年恒例行事じゃないけど なんとなく食べる分にはいいですよね♡
鮎ちゃん可愛いし(*ノ∀ノ)💕
そうそう、私も、「可愛い~、若鮎のシーズンだねぇ」と思いながら食べるお菓子だと思います💙
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。