あんめろんさんのクチコミ
‐view
あんめろんさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 |
ダイエット食^ ^
今年初のおでん^ ^
去年は初めから終わりまでやたらLソン肉系ばっか食べまくったけど、今年はちょいと違うのから始めました。
うずら串・コーン天・はんぺんの3つをチョイス。
うずら入つくね串
鶏ひき肉団子にぐるりと包まれております
なんかいわしのつみれっぽい感じだったかな。
普通においしい。
そこまで感動なし。
コーン天
コーンもりもり〜
んでも練り物がイマイチほろほろで、練り物の旨みがなかった。これも感動なし。
本日のベストは
定番のはんぺーん^ ^
去年も何度か食べたけど口コミしてなかったし、ってことで、はんぺんに口コミ決定。
はんぺんってどこのおでんも買うたびチョイスしちゃってるかもな。去年はFので口コミしたのかも。
ふわっふわでー、噛むとクシュンってなるのがめちゃ楽しい。練りラーに欠かせないアイテムだよねー
鯛入りらしい。
ウチで作ったおでんのはんぺん、ぺったんになるんだよねー
去年、ドーム型のちょいと小ぶりなの見つけて使ってみたけど、やっぱぺったんこになったんだ。
なんでやー
煮すぎないように温め程度にってしてんだけどなぁ。
Lソンさん、いっつもふっくらぷっくら。ずっとふっくらぷっくら。
そんなに売れてるってこと??
へちゃげてきたらほいほいするのかなー
素材の違い?
ここのLソンさん、ネタ売ってた。
時々あるよね、ネタの袋売り。
今日ははんぺん並んでなかった。
はんぺんに出会えたら買ってもいいかもなー
おっきいし、まんまかぶりついてもいいかも。
そうそう、去年のLソンおでんは一番味が薄味だった。
おダシがしっかりで、薄味好きな私でもごくごく飲みきれるやつ。
今年も薄味でおいしかったよ。
ごちそうさまでした^ ^
今はセールオール70円ポッキリだよ。
ちなみにダイエットは一切しておりません。
食べたい気持ちをコメントしてください!
ふわっふわ
ほんとにこれ大好きです
お店に並んでる時からプカプカ浮いてて
かわいい笑笑
はんぺん自体はふわっふわで大きく... 続きを読む
最近初めて食べて
はんぺんって今までなんとなく食べたことがなくて、最近初めて食べたんですが、思いのほかおいしかったです!
だしの味がしっかりしみてて、ふわふわというかぽくぽく?というか、独特の食感もくせになりますね。
けど、だし取り要員だからか、たまーに真っ茶色になるまで煮こまれてぼろぼろになっていますねー( ̄▽ ̄)。それはそれでおいしそうかも…。... 続きを読む
食感め味も◎(^-^)
寒いのでおでん食べました。
大きくぷかぷか浮いてるハンペンが気になり頼みました。
これが美味しい、フワフワトロッとちゃんと魚のすり身の味がします!
しかもボリュームがあって、熱々でふーふーしながら口に入れた時の食感はたまりません。 ... 続きを読む
コメント(14件)
他の11件のコメントを表示
コンビニでも時々時間経って茶色くぺちゃんこになってるの見かけますよ(笑)
私はそれくらい味染みてるの好きなんであえて「その茶色くなったの下さい」って頼んじゃいます( ¯꒳¯ )
私も家で食べるぺちゃんこの味しみしみはんぺん大好き〜
でもコンビニのはなんであんな真っ白でプカプカ丸のまま浮いてんだろって思ってた。
よっぽど上質なはんぺんなんかなーと単純に思ってたわ。
なーんだ、回転が速いだけだったんだね。
旦那が店舗から委託されて商品数える棚卸しの仕事してるんですが、この間行ったセブンのおでんがはんぺんだらけで、数えたら36個あったとか聞いて笑っちゃいました(笑)
売れるからストックしてんのか、売れなくてストックが捌けないのか、どっちだろ。
でも少なくとも私は冬に10個はコンビニおでんのはんぺんは食べてるなー
10個じゃ体制に影響ないか(笑)
外注の棚卸しの棚卸しの仕事してるんだ。
最近は棚卸し専門業者さん、結構あるみたいだもんね。
いろんな業種に行くのかな。
楽しそう。
でも棚卸し作業は面倒で大変そう…
Lソンおでん種だと、結構甘かったんですけど卵黄風ソース入りのつくねも美味しかったですよ(^^)
ふりこさんも練り物好きだもんねー
私、口コミしてないけど、めちゃ練り物育ちで練り物毎日のように食ってるよ〜
ふりこさんの口コミ見て探したりとかしてる〜
セブンのおでん、セールの時絶対アレ食べるよー
おでんはセールに限る(笑)
姉さんと好み似てて嬉しいなぁ♪
昼はコンビニメインで夜はスーパーとかドラッグストア、ドンキとかが多いみたいですね~。
旦那は勤務年数長いので数えるというより見て捉えてるらしく、1時間で1万個とか数えられるらしいです、なんか怖い(笑)
いたー、いたいた!
ごくたまに、バイトで夜間の棚卸し作業してんだ。年に数回かなー。
だいたい流通かドラッグ。
めちゃプロっぽい人いるんだ。
ど素人が1時間くらいくらいかかる棚をものの10分もかからず数える人!
神業だーっていつも思ってたー
そーそー、はんぺんだけじゃなくて、練り物大好きでよーく食べるんだけど、最近食べ過ぎで、塩分気にしてる。
練り物って塩分多めだもんね。
何食べればいいんだ…
私も商品買う時カロリーもそうだけど食塩含有量めっちゃ気にしちゃいますわぁ( ´・ω・`)
気にし出すと食べられるものがどんどん限られてく(笑)
糖分は甘いもの控えれば結構抑えやすいイメージですけど、塩分ってなかなか難しい…たんぱく質はとりたいけど塩分ももれなくついてくる感じ‥サラダチキンとか(^^;)笑
おでんの季節ですね~
一気に寒くなったもんね。
おでんの湯気にそそられますよね〜
やさしく汁をかけながら2〜3分温めます。
火加減は弱火。加熱は短時間がふっくらおいしく仕上げるポイント
…と紀文のホムペで紹介してました。
最初あんめろんさんのクチコミ見て、あれ、はんぺんてベーキングパウダーかなんか入ってるってことなのかな?
って思って検索したんだけど、どーやら入ってないみたい。
やぱ煮方の問題だたみたいですね。
てか温っためるだけで煮ちゃいけないのか!!∑(゚∀゚;) 。
紀文のサイト、ほかにもいろいろはんぺんレシピけっこ出てたんで自分も参考にしてみます。
てかはんぺんて火ー通ーさずにそのまま食べれるてはじめて知った||| 。
そのまま食べれるのてチーズはんぺんだけかと思ってた w 。
ちなみに紀文のはんぺんレシピは、
「紀文のはんぺん基本のき」と検索すれば出て来ます!(๑˘ω˘ )و✧ 。
そーそー、煮ちゃうとへちゃけるんだよね。
なのにコンビニはんぺんていつ見てもふっくらぷかぷか真っ白で、なんでやろーって思ってた。
7373ちゃんはよく茶色のへちゃげたのに出会うみたいだから、タイミングの問題みたい。私が見かけるのは入れ立てなんだねー
疑問がすっきり^ ^
わざわざご説明、ありがと〜
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。