*C*さんのクチコミ
‐view
*C*さんの評価
4 |
カシスの主張強めな常温チーズケーキ
少し前にシナモンロールを購入した際
見慣れないチーズケーキを発見!
DEAN&DELUCAの
パンコーナーに置いてある
似たような常温個包装の焼き菓子だと
バスク系をたまに見かけるくらいなので
チーズケーキなんて珍しい(・∀・)
しかも名前からして美味しそう♡
てなわけで2つ購入し
冷凍しておきました(о´∀`о)
冷蔵庫解凍して食べたので
タルト生地はしっとりめ。
ココサブレというだけあって
ショリショリとした
ココナッツの食感が楽しいです♪
チーズケーキ部分はみっちり詰まった
ベイクドチーズ系で好みな食感!
でもなんだろ?
あんまりチーズの味がしないような。。
原材料トップはチーズだし
小麦を使ったケーキ生地って
感じでもないから不思議〜。
考えられるとしたら
チーズケーキ生地とタルト生地の間に
サンドされている
カシスソースの酸味のせい??
このカシスソースが結構酸っぱく
主張がかなり激しいので
ほぼ全体の味を占めている感じ。
なので甘さも控えめに感じます(・ω・)
個人的にはもっとまったりした
チーズの風味が良かったけど
これはこれで、どっしりめのチーズケーキを
さっぱりと食べられていいのかな。
普通に冷蔵販売してそうな
チーズケーキで美味しかったです♪
残り1個は冷凍食べもいいかも!
これ系なら、次はガトーバスクを
試してみたいと思います(*ノ∀`*)
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。