もぐナビモバイル

日清食品 旨だし膳 おとうふの甘酒豆乳仕立てス-プ カップ15g

日清食品 旨だし膳 おとうふの甘酒豆乳仕立てスープ カップ15g
・€・€・€・€クチコミを投稿 ・€・€・€・€評価を投稿

・€・€・€・€食べたい

詳細情報

・€・€・€・€カテゴリ:カップ麺・袋めん・ス-プ - ス-プ・カップ春雨
・€・€・€・€メーカー:日清食品
・€・€・€・€カロリー:
・€・€・€・€評価: ☆☆☆  4.2
・€・€・€・€発売日:2018/1/8
・€・€・€・€JANコード:4902105064092

PR

ホッと一息リラックス森永甘酒の味わいをイメ-ジした、おとうふス-プ
甘酒売上No.1*1 の「森永甘酒」とコラボレ-ションした「おとうふの甘酒豆乳仕立てス-プ」を発売します。酒粕、米麹入り*2 の「森永甘酒」の粉末に豆乳を加え、帆立、昆布、鰹の3種類のだしで仕上げた優しい味わいのス-プです。
"甘酒の日*3" でもある大寒の時期にぴったりな、じんわりぽかぽか温まる "和" のス-プをぜひお楽しみください。

*1 出典:インテ-ジSRIデ-タ、甘酒市場、2016年11月〜2017年10月、推計販売金額 (全国SM、CVS、DRUG)
*2 原材料に使用している粉末甘酒に、酒粕、米麹が含まれています。
*3 二十四節気の大寒は1年中で最も寒い時期にあたり、疲れを癒し、身体が温まる飲み物として甘酒が最も飲まれていることから、2009年に“甘酒の日”と制定されました。2018年は1月20日です。

新着クチコミ(クチコミ数:19件)

・€・€・€・€熱湯いれて30秒でお豆腐だ!
甘酒とお豆腐が大好きで手にしました。
甘酒特融のくせが苦手な方でも飲みやすくおだしが効いた味わい。
おだしがホタテ、昆布、鰹と3つ。やさしくて良かった♪
温まるし、お豆腐も熱湯入れて30秒でフリ-ズドライからよみがえりますw
酒粕、米麹使用であるとこで暖かな季節になっても甘酒作って飲むので
職場でのお昼にはとてもよく食べました。
おうちでも変な時間に小腹がすいた時やお夜食にも良かった。
それから体調不良で食事を作る気力すらない時、
これにお餅をチンして入れて食べた事も少なくないです♪
本当に時間なく食べ始めたい時によかった。
・食べた日: 2018年5月

たろまま/2018/07/15 03:12:28
[コメント]0件 [イーネ]1件

・€・€・€・€ほんのりミルキ-で美味しかった!
甘酒で、豆乳で、ス-プ...とお味が想像できない商品でしたが各素材が好きなのでとりあえず購入してみました。

結果、個人的にはとても美味しかったです!
まず豆腐の滑らかさにびっくり。フリ-ズドライと思えないとろとろさと味わいです。

ス-プも、豆乳にだしがほんのりきいたちょうどよい塩加減。優しい豆乳鍋みたいな。
メインの豆乳ス-プにはほんのり酒粕が香って、後味がなんかちょっとミルキ-😌🥛
甘酒というと少し混乱するけど、これは酒粕って感じであくまで塩気のあるス-プです。

食事系としても、小腹が空いた時用でも良さそう。これはまた買いたいです!
・食べた日: 2018年4月

とうふむし/2018/04/23 22:07:10
[コメント]0件 [イーネ]1件

もっとクチコミを見る>>

この商品を楽天市場で探す

■オススメサイト
服部先生の1週間ダイエットレシピ
 低カロリーで栄養バランスばっちり
イートスマートモバイル
 食と健康の総合サポートサイト

[nullTOPへ]

(C)EatSmart Inc.