もぐナビモバイル

ファミリーマート いちごモッチ
・€・€・€・€クチコミを投稿 ・€・€・€・€評価を投稿

・€・€・€・€食べたい

詳細情報

・€・€・€・€カテゴリ:コンビニオリジナル - サンドイッチ・パン
・€・€・€・€メーカー:山崎製パン
・€・€・€・€カロリー:
・€・€・€・€評価: ☆☆☆  4.2
・€・€・€・€発売日:2018/1/9
・€・€・€・€JANコード:4903110055556

PR

いちごクリ-ムといちごミルクチョコを折り込んだ生地に、いちご風味のシュガ-をかけ、ビスケットクランチといちごシュガ-チップをトッピングしました。

新着クチコミ(クチコミ数:103件)

・€・€・€・€見た目だけでした…
たまたま入ったら20円引きとのことで、どれにしようか迷った挙句、見た目にやられて購入。でも失敗でした!生地にヘンなニオイがあって…それと他のもちもち食感のパンほどにはモッチではないです。いちご風コ-ティングも特にいちごな感じでもなく、色にやられただけでした。
・食べた日: 2018年2月

ままま/2018/02/24 14:19:27
[コメント]0件 [イーネ]1件

・€・€・€・€イチゴパン界の優等生
以前から気になっていたこの商品。パンが20円引きのキャンペ-ンをしていたので手に取ってみました。

イチゴ生地とプレ-ン生地が層になっている構造かと思いきや、苺シロップが練り込まれて完全なピンク。デニッシュ生地でしょうか。
チョコフォンダンも当然イチゴ味。
トッピングもイチゴキャンディ。
裏の原材料名でも苺の文字が7つも出ています。イチゴ達が束になってこのパンに集結!イチゴ好きな人にはたまらないはず。

食感はもちもち気味のふかふか。イメ-ジ通りのイチゴ味です。改良に改良を重ねたんじゃないかと想像してしまう完成度で、菓子パンとして非の打ち所がなく、さながらイチゴパン界の優等生。

が!
ここまで上げといてなんなんですが、個人的にはこのパン、美味しいのだけど隙が無さすぎて物足りないというか、突出した何かを感じませんでした。
つまらない美人とかイケメンみたいな…。
もうちょい個性が欲しいです。

でも確かに美味しかったので、甘いものを渇望してて選択肢がないときなどは、リピをするかもしれません。
・食べた日: 2018年2月

Arata Ueyaa/2018/02/21 16:48:26
[コメント]0件 [イーネ]1件

もっとクチコミを見る>>

この商品を楽天市場で探す

■オススメサイト
服部先生の1週間ダイエットレシピ
 低カロリーで栄養バランスばっちり
イートスマートモバイル
 食と健康の総合サポートサイト

[nullTOPへ]

(C)EatSmart Inc.