もぐナビモバイル

カルビー ポテトチップス 極濃めんたいこ味 袋65g
・€・€・€・€クチコミを投稿 ・€・€・€・€評価を投稿

・€・€・€・€食べたい

詳細情報

・€・€・€・€カテゴリ:お菓子 - ポテトチップス・スナック
・€・€・€・€メーカー:カルビ-
・€・€・€・€カロリー:
・€・€・€・€評価: ☆☆☆☆  3.7
・€・€・€・€発売日:2018/1/8
・€・€・€・€JANコード:

PR

こんな濃いめんたいこ味は今までなかった?!
口いっぱいに広がるピリ辛で極濃な味わいです。こんな濃いめんたいこ味は今までなかった?!インパクトあるおいしさです。

新着クチコミ(クチコミ数:7件)

・€・€・€・€箸食べ専用!?
商品名からしていかにも濃そう、辛そうな感じです。箸食べ専用なんて、手がヒリヒリになるんだろうなと想像してしまいました。どんなもんか興味津々で購入しました。
きっと辛くて喉が渇くと予想してお茶を用意して頂きます。それと箸ではなくアイストングを用意しました。
袋を開けると、貝類の香りがします。明太子は後から付いてくる程度。ピリ辛の鍋物に似た風味ですね。見た目は、赤いパウダ-たっぷりで辛そうな感じ。
一口目、貝類の味がお口に広がって、あまり辛くなく明太子は控えめ。後味は確かに辛子明太子だけど、極濃というほどではないと思います。食べ進めるうちに少しずつじわじわと辛いのが伝わってきます。だけど予想ほど喉も渇かず極濃ではないんじゃないかな。辛いもの苦味な方でも食べられそう。
箸食べ専用は、意味があると思って初体験してみました。今まで、箸やトングでスナック菓子を食べるなんて邪道、だったら食べるなと思ってましたが、勉強や家事の合間につまむのには便利ですね。普段ウエットティッシュを置いて手づかみでしたが、お酒やめてからずっと使ってなかったアイストングの使いやすさを再確認。新発見となりました。
あまり好みの味ではなかったけど、ピリ辛魚介風味としては美味しいと思います。ごちそうさまでした。
・食べた日: 2018年3月

しろてん/2018/03/29 14:00:25
[コメント]0件 [イーネ]1件

・€・€・€・€みなさまの評価とおんなじ、、、

極濃ですよ!極濃???
それも明太子!
お箸で食べろって???

袋を開けると飛び出してくる怒涛の明太子の香り!!!
高まる期待値メガMAXに???

お箸でパクッ、、、、、、、、、、

え"っ???

普通やん、、、、、、

パッケ-ジデザインも極濃明太子!!!って感じで
嬉しかったのにぃ???

普通でした。
決して不味いわけは無く、美味しいポテチでしたが、、、、
こんだけ煽っておいて、中身これなんて、、、、、
「全米が泣いた、エイリアン3」みたいやん???
※すいません、ウン十年前の映画を出してしまいました、、、
それに、全米が泣いたってコピ-は使われてません_(._.)_
いや、悪いのはエイリアン3で、、、、

と言う訳で??? 普通のポテチでした。
あんまり看板倒れなネ-ミングは狼少年効果を生みますよ???
まあ、老舗のカルビ-さんなので次に期待させていただきます。
・食べた日: 2018年1月

Kutz-Chang/2018/01/22 20:21:50
[コメント]9件 [イーネ]13件

もっとクチコミを見る>>

この商品を楽天市場で探す

■オススメサイト
服部先生の1週間ダイエットレシピ
 低カロリーで栄養バランスばっちり
イートスマートモバイル
 食と健康の総合サポートサイト

[nullTOPへ]

(C)EatSmart Inc.