もぐナビモバイル

・€・€・€・€評価: ☆☆  5.2
・€・€・€・€発売日:2018/2/1
・€・€・€・€JANコード:4901820392817

PR

チ-ズクリ-ム入りホイップクリ-ムがたっぷり!
チ-ズクリ-ムを練り込んだビスケット生地をトッピングしたメロンパンに、チ-ズクリ-ム入りのホイップクリ-ムを入れました。

新着クチコミ(クチコミ数:233件)

・€・€・€・€美味しいけど普通
なんとなく気になりつつもスル-していた、ホイップメロンパン チ-ズクリ-ム。

4月の終わりに見つけ、5月は消えちゃうかな・・・?と思ったら、なんと2個も買っている自分がいました(´-ω-`)

お決まりの冷凍⇒ト-ストで!

サクサクパリパリクリスピ-なビス生地。
ボロボロ零れて食べにくいけど、薄焼きクッキ-みたいで美味しいです。
一応ビス生地はチ-ズ風味だそうですが、私はあまり分かりませんでした。

生地はふんわり。
でも常温で食べたらちょっとパサついていそうだな。。
と思うような、目の粗いパン生地です。
生地だけ食べるとマ-ガリンの風味がふわっと香ります。

そして!
気になっていたチ-ズホイップ登場\(^o^)/
こちらはひんやり冷たく、とっても美味しい♪
チ-ズの風味はそこまで強くなく、万人受けするくらいのチ-ズ加減。
もっとチ-ズチ-ズしている方が好みではありますが、このパサッとした生地とクリスピ-なビス生地には、このくらいの軽い口あたりのチ-ズがちょうどいいのかも。

ホイップの量は普通かな。
多くはないけど少なすぎることもない、といった感じです。

ト-タル的には、ボリュ-ムもそんなに大きくないわりに390kcalだし、美味しいけど2個も要らなかったかなぁ(´-`)
と思ってしまう、食後でありました。
・食べた日: 2018年5月

*C*/2018/05/09 14:44:23
[コメント]0件 [イーネ]1件

・€・€・€・€う〜ん。

期待していたほどではなかったです。
最近のメロンパンはレベルが高いので、メロンパンとしては50円くらいのレベル(あくまでも私基準)
そこにクリ-ムが入ることによって少し付加価値が付いたかなって感じです。
やはりメロンパンはもっと上がさっくりとかカリカリとかハ-ドで中はふんわりしっとり、バタ-が香るのがいいです。これは上も中もぼんやりふにゃって感じでパン自体に全く感動がなかった。
クリ-ムはほんのりチ-ズ程度で思ってたほどチ-ズ感なかったけど量はまぁまぁ入っていたのでよかったです。
ト-スタ-で焼いたらカリっとしてとてもおいしくなりました。ト-スト必須です!
・食べた日: 2018年5月

なんやかんや/2018/05/08 07:43:08
[コメント]0件 [イーネ]3件

もっとクチコミを見る>>

この商品を楽天市場で探す

■オススメサイト
服部先生の1週間ダイエットレシピ
 低カロリーで栄養バランスばっちり
イートスマートモバイル
 食と健康の総合サポートサイト

[nullTOPへ]

(C)EatSmart Inc.