企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
特別感はなかった🧀チーズと白餡
自家製のチーズ餡を熊本県産の小麦粉を使用してつくられた生地でつつみ、じっくりと時間をかけてオーブンで焼き上げます。
一体感のあるとろける口当たりで、口の中に広がるチーズの風味と、しっとりした食感が癖になるこだわりの生チーズ饅頭。
いなげやで熊本フェア?
やってたから、買ってみた😘💓... 続きを読む
小さくても濃厚
お土産で頂きました。
渋いパッケージ。細長いお饅頭の様な形をしています。
プラの容器からなかなか外せなかったので容器のまま
スプーンですくって食べました。... 続きを読む
みるく感つよめ
お土産でいただきました!チーズ大好きなのでチーズ餡という言葉に期待しながら、冷蔵庫に入れてしばらく我慢!
いざいただいてみると、チーズよりはミルクの風味が強くて、ミルクまんじゅうに近いお味でした。チーズ独特のくさみなどもないので、どなたでもお口に合うと思います!... 続きを読む
古今堂の一五九二
一五九二は、焼き菓子の1種。
「ヒゴクニ」と読む。
「肥後の国は阿蘇で生まれた生チーズ饅頭。早朝に届く、絞りたてのASO MILKでチーズを作り、それをチーズ餡に練り上げ、しっとりと焼き上げました」となっている。
阿蘇で採れた牛乳を使って作られたチーズを餡にして練り上げ、焼き上げている。... 続きを読む
冷やしておいしい
常温のまま食べようとしたら、プラケースから出すのも大変なほどねちょりとしてました。ミルク饅頭がねとねとになったみたいで、おいしいのですが食感がいまひとつなので、後は冷蔵しました。かっちりして食べやすく、ほどよいねっとり感でチーズの味がやっと感じられました。いずれにせよ、チーズよりミルクのほが強いです。... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!