もぐナビモバイル

ロ-ソン Uchi Cafe’ SWEETS 新之助米粉のロ-ルケ-キ きたろまん小豆のつぶあん入り

ローソン Uchi Cafe’ SWEETS 新之助米粉のロールケーキ きたろまん小豆のつぶあん入り
・€・€・€・€クチコミを投稿 ・€・€・€・€評価を投稿

・€・€・€・€食べたい

詳細情報

・€・€・€・€カテゴリ:コンビニオリジナル - スイ-ツ・デザ-ト
・€・€・€・€メーカー:ロ-ソン
・€・€・€・€カロリー:207.00
・€・€・€・€評価: ☆☆  5.3
・€・€・€・€発売日:2018/5/15
・€・€・€・€JANコード:

PR

新潟県産新之助米粉をロ-ル生地に使用し、きたろまん小豆のつぶあんをクリ-ムでサンドしました。

新着クチコミ(クチコミ数:11件)

・€・€・€・€新之助米粉のロ-ルケ-キ

ロ-ソン Uchi Café SWEETS 新之助米粉のロ-ルケ-キ きたろまん小豆のつぶあん入り。ずっと探していたけど全く出会えずだったこの新商品。やっと発見したので、迷わず購入しました。

との事。

見た目はプラのトレ-に入った、真っ白なロ-ルケ-キ。生地はモッチリ食感で、中のクリ-ムと粒餡が甘くて美味しい〜(*^^*)

米粉使用の生地は確かにモッチリ柔らかで、シンプルな甘さ。塩入りホイップの塩気はほんのり程度で、主張はほとんどないものの、量がたっぷりの割にはクドくないミルキ-な甘さは、やはり塩効果ありなのかも?
程よく粒感のある粒餡は上品な甘さで、クリ-ムとの相性抜群。
生地×クリ-ム×粒餡、のバランスが良く、これは確かに口コミが高評価なのも納得です。高価格なので評価迷いましたが、これは5.8、オマケで6に。とても美味しく頂きました〜。
・食べた日: 2018年5月

SANA/2018/05/25 04:42:52
[コメント]14件 [イーネ]14件

・€・€・€・€ロ-ルケ-キ
ロ-ソンから販売されている、オリジナルスイ-ツです。Uchi CAFE SWEETS 新之助米粉のロ-ルケ-キ きたまろん小豆のつぶあん入り です。まず、いつものロ-ソンのロ-ルケ-キと違って、米粉のロ-ルケ-キだから、ロ-ルケ-キの生地がもちもちとしています。塩のホイップクリ-ムに、きたまろん小豆を使用したつぶあんがはいっていて、和洋を楽しめるスイ-ツですね。
・食べた日: 2018年5月

Chocolate/2018/05/24 22:07:18
[コメント]0件 [イーネ]1件

もっとクチコミを見る>>

この商品を楽天市場で探す

■オススメサイト
服部先生の1週間ダイエットレシピ
 低カロリーで栄養バランスばっちり
イートスマートモバイル
 食と健康の総合サポートサイト

[nullTOPへ]

(C)EatSmart Inc.