もぐナビモバイル

・€・€・€・€評価: ☆☆☆  4.7
・€・€・€・€発売日:2018/10/1
・€・€・€・€JANコード:4903110081258

PR

ミルク風味のデニッシュ生地をぐるっと巻いて焼き上げました!
しっとりとしたミルク風味のデニッシュ生地をぐるっと巻いて焼き上げ、仕上げにシュガ-をトッピングしました。

新着クチコミ(クチコミ数:17件)

・€・€・€・€焼き戻して別の顔

見切りコ-ナ-にあって、見たことなかったので買ってみました。しっとりしたミルク風味のデニッシュにシュガ-をトッピングとのこと。
まずはそのまま一口。バタ-の風味は弱く、
しっとりしている所ともっさりしている所が混在してます。上はたっぷりのアイシングであま〜い。
このままじゃ、このパンのポテンシャルを引き出せないと思い、溶けちゃうアイシングだけ先に頂き(笑)焼き戻して頂きました。
すると、表面はサクカリ、中はしっとりフカァッと生まれ変わりました。ちぎるとぺろ-っと剥がれて裂けます。バタ-の香りも立って幸せ。
リピしたいです。カロリ-やばいけど。
1個あたり599キロカロリ-。
・食べた日: 2018年11月

あんじゅろぜ/2018/11/11 19:44:30
[コメント]0件 [イーネ]0件

・€・€・€・€コスパン女子がズバリ言うわよ!
朝ごはんに食べました。

こちらはザキヤマさんの10月の新商品です。

袋から取り出してみると、ミルク風味のデニッシュ生地がぐるぐるとうずまきの様に巻いてあり、その上にはシュガ-アイシングがトッピングされています。

大きさはさることながら、持った感じもかなりずっしりと重量感があり、美味しさとともボリュ-ム感を重視することも忘れないコスパン女子の友子は食べる前からうはうは(´・ω・`)

軽くレンジで温めてから、頂きマンモス。

デニッシュ生地は、かなりみっちりと目が詰まっていてあんまりデニッシュらしくないしっとりとした食感をしています。

軽くレンジで温めたことにより、上のシュガ-アイシングが程よく溶けてデニッシュ生地に染み入ってじゅんわり甘くてとっても美味しい!

デニッシュ生地自体のミルク風味は優しい味わいなので、アイシングとのバランスも取れていて、甘さもしつこ過ぎず食べ進めのいい仕上がりになっていると思います。

ところがどっこい、その優しさと甘さに気を許してぺろりと食べてしまってからじゃ遅いわよ。

友子は一応4等分にカットして食べたはずなのに、美味しくてついつい全部食べちゃってたわよ。

決して599カロリ-という数字は安易に受け入れられる数字じゃあないけれど、まぁ美味しかったということでずっしりどっしりコスパン女子の友子は、寛容にそのカロリ-を牛乳とともに胃に流し込むわよ。

まぁ要するに…友子はデブの鑑だわよ(´;ω;`)

美味しかったわよ。
・食べた日: 2018年10月

御飯野友子/2018/10/25 21:41:28
[コメント]0件 [イーネ]9件

もっとクチコミを見る>>

この商品を楽天市場で探す

■オススメサイト
服部先生の1週間ダイエットレシピ
 低カロリーで栄養バランスばっちり
イートスマートモバイル
 食と健康の総合サポートサイト

[nullTOPへ]

(C)EatSmart Inc.