もぐナビホームへ > スターバックス > スターバックス 大阪 めっちゃ 抹茶 フラペチーノ

もぐナビホームへ > 外食チェーン・テイクアウト > ドリンク > スターバックス 大阪 めっちゃ 抹茶 フラペチーノ

• 地域限定
  • 期間限定
スターバックス 大阪 めっちゃ 抹茶 フラペチーノ

この商品は製造を終了しています。(商品がリニューアルされた可能性もあります。)

商品情報詳細

大阪のバリスタが大阪のお客様に向けて発案した大阪府内限定ビバレッジ!
大阪のお客様への感謝の気持ちとこのドリンクを飲むと心がウキウキ楽しくなるような“Omoroi”と感じていただけるように開発しました。
ドリンクのベースは千利休の生誕の地が大阪府堺市であり、大阪から千利休が茶の湯文化を大成したとされるつながり、そしてお子様から年配の方までお楽しみいただきたいという思いから抹茶フレーバーに。
定番商品の抹茶パウダーを使用するドリンクと比べて、1.5倍以上の量の抹茶パウダーを使用しネーミングにもある「めっちゃ」抹茶感を味わっていただけるよう仕上げました。
バニラアイスのような味わいの真っ白なベースに、抹茶の風味を存分に感じる鮮やかな緑色のベースを重ねました。さらにホイップクリームの上に、キャラメルソース、チョコレートソース、抹茶パウダーをトッピングし、「あれもこれも楽しんでもらいたい!」という、大阪ならではのサービス精神旺盛な気持ちを表現するとともに、全体のビジュアルは大阪城の天守閣のイメージとして仕上げています。
商品データ
メーカー スターバックスコーヒー
ブランド スターバックス(STARBUCKS)
発売日 2018/11/12
JANコード ----
カロリー ----
大阪府内限定

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2019/02/21

購入情報
  • 2018年11月 大阪府/スターバックスコーヒー
  • 2018年11月 大阪府/スターバックスコーヒー
  • ※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
  • ※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。
  • ※販売地域によって、栄養情報やその他の商品情報が異なる場合がございます。

企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る

もぐナビからのお知らせ