もぐナビモバイル

ヤマザキ おもち包み ほうじ茶あん&ほうじ茶クリ-ム

ヤマザキ おもち包み ほうじ茶あん&ほうじ茶クリーム

詳細情報

・€・€・€・€カテゴリ:スイ-ツ・半生菓子 - 和菓子・その他
・€・€・€・€メーカー:山崎製パン
・€・€・€・€カロリー:
・€・€・€・€評価: ☆☆☆  4.7
・€・€・€・€発売日:----
・€・€・€・€JANコード:4903110296171

新着クチコミ(クチコミ数:4件)

・€・€・€・€香ばしさと優しい甘み
ほうじ茶味のスイ-ツ、気になったので購入してみました。
苺が入ってるあのスイ-ツのほうじ茶バ-ジョンですね。

ほうじ茶ホイップクリ-ム、ほうじ茶餡、スポンジ生地を求肥で包んでいます。上にはほうじ茶パウダ-?がかかっていてほうじ茶尽くしです。

豪快にかぶりついちゃいました。
求肥は安定のもちもち感、みよ-んと伸びます(笑)
ホイップクリ-ムはふわっとしていてそんなにほうじ茶感は無いもののまろやかな味わいでした。
ほうじ茶餡、ここが味の決め手な気がしました。ほうじ茶らしい香ばしさも感じられてほっとする甘みもあって美味しかったです。
スポンジ生地はしっかりめでパサつきは無く食べやすかったです。
思いのほか美味しくて満足できました。

213円で購入しました。

・食べた日: 2019年6月

パンキチ/2019/06/16 16:52:42
[コメント]0件 [イーネ]2件

・€・€・€・€ほうじ茶なら一度は食べないと♡

こちらのシリ-ズのほうじ茶ティラミスが美味しかったし、雪苺娘などの求肥系スイ-ツも好きなので、これはすぐさま買い物カゴへ☆

思っていた通りの構造。雪苺娘と同じ感じで求肥の中にスポンジ、クリ-ムが入っていました。正確には、ほうじ茶クリ-ムとほうじ茶あん。見た目にも、淡い色のクリ-ムと濃い色のあんが入っているので分かりやすい♪

ほうじ茶パウダ-がトップにトッピングされていましたが…パッケ-ジにてっぺんの部分はくっついて持ってかれてしまいましたσ(^_^;)

求肥はもにゅんもにゅん、カサつき無し、ほどよく伸びるし私好み♡

クリ-ムが特にたっぷり!このクリ-ムはミルキ-で優しい、ほんのりほうじ茶ホイップ。重さ無し、私には油脂感も感じられませんでした。

ほうじ茶あんがしっかりほうじ茶味でガツンとアクセント☆ これが無いとぼんや-りしちゃいそうです。

スポンジもそこそこの量入ってますが、こちらもパサつきは無く、クリ-ムや求肥との相性も良かったです。

全体的に和洋スイ-ツ感、クリ-ム、ほうじ茶を堪能できて満足でした♡
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#ほうじ茶
#クリ-ムたっぷり
#求肥
・食べた日: 2019年6月

やにゃ/2019/06/07 13:32:02
[コメント]3件 [イーネ]13件

もっとクチコミを見る>>

この商品を楽天市場で探す

■オススメサイト
服部先生の1週間ダイエットレシピ
 低カロリーで栄養バランスばっちり
イートスマートモバイル
 食と健康の総合サポートサイト

[nullTOPへ]

(C)EatSmart Inc.