もぐナビモバイル

赤城 スイ-ツモナカ キャラメルバタ-サンド

赤城 スイーツモナカ キャラメルバターサンド

詳細情報

・€・€・€・€カテゴリ:スイ-ツ・半生菓子 - アイス・コンビニアイス
・€・€・€・€メーカー:赤城乳業
・€・€・€・€カロリー:
・€・€・€・€評価: ☆☆☆  4.6
・€・€・€・€発売日:2019/10/8
・€・€・€・€JANコード:4901170032197

PR

新着クチコミ(クチコミ数:11件)

・€・€・€・€ぱりぱりとろ〜り濃ゆく絡んでまったり(=^ェ^=)

スイ-ツモナカアイス。
ファミリ-マ-ト限定です。
ぱりぱりのモナカは、軽やかな食感。
ホワイトチョココ-ティングもされています。
中にはバタ-アイスと塩キャラメルソ-ス入り。
バタ-アイスはミルク感とまったり感。
キャラメルソ-スがとろ〜りと絡みます。
甘じょっぱくて、喉の奥がやけるような感じ。
バタ-スカッチキャラメルみたいです。
まったり濃ゆい。

エネルギ-210kcal.
たんぱく質1.7g
・食べた日: 2019年10月

あんしぇろ-ずdeまんまるちょこ/2019/10/14 11:33:06
[コメント]0件 [イーネ]16件

・€・€・€・€スイ-ツ モナカ キャラメルバタ-サンド

赤城乳業のスイ-ツモナカキャラメルバタ-サンドです。

「とろ〜りソ-ス入り」

「トロッととろける塩キャラメルソ-スが入ったバタ-味のアイスをホワイトチョコレ-トコ-ティングで包んだモナカのスイ-ツアイスです。[ファミリ-マ-ト限定・数量限定]」

“おいしさの秘密”
ロレ-ヌ岩塩を使用したトロッと
とろける塩キャラメルソ-スをク
リ-ミ-なバタ-味アイスで包みま
した。コクのあるバタ-の味わい
とキャラメルの組み合わせをお楽
しみください。

ソ-ス

バタ-味
アイス

種類別 アイスミルク

モナカは、しっかりサクサクとしたモナカです。

ホワイトチョコレ-トコ-チングは、コクのある甘〜いホワイトチョコです。

バタ-味アイスは、ほんのりバタ-のこってりとしたコクの感じられるアイスです。

塩キャラメルソ-スは、塩はよく分かりませんでしたがとろ〜り甘〜いキャラメル味のソ-スで、キャラメルと言うかバタ-スカッチのキャンディのような甘さのキャラメル味です。

サクサクとしたモナカ生地に、甘いホワイトチョコと、バタ-のコクの感じられるアイス、バタ-スカッチのような甘いキャラメル味のソ-スがとても美味しいです。

ホワイトチョココ-チングとキャラメルソ-スは甘いですが、アイスによって全体的には甘ったる過ぎる感じではありませんでしたね。

ただバタ-味アイスは食べ始めはバタ-のこってりとしたコクを感じられましたが、食べ進めて行くとそんなに感じられなくなって来るのでもう少しバタ-をしっかり感じられたら良かったかなと思いました。

塩キャラメルソ-スはキャラメルと言うよりはバタ-スカッチのキャンディのような甘いキャラメル味でしたが、バタ-スカッチ好きな私としてはこの甘〜いキャラメル味はとても美味しかったですね。

バタ-味アイスが食べ進めて行くと少しバタ-を感じ難くなる物の、ちゃんとバタ-のコクの感じられるバタ-味のアイスになっていたのも良かったです。

ホワイトチョコの甘さと、バタ-のこってりとしたコクに、バタ-スカッチのような甘いキャラメル味の感じられる、ほんのりとしたバタ-のこってりさとキャラメルの甘さが感じられるキャラメルバタ-サンドのアイスでとても美味しかったです。
・食べた日: 2019年10月

高野アイス/2019/10/14 09:10:55
[コメント]0件 [イーネ]1件

もっとクチコミを見る>>

この商品を楽天市場で探す

■オススメサイト
服部先生の1週間ダイエットレシピ
 低カロリーで栄養バランスばっちり
イートスマートモバイル
 食と健康の総合サポートサイト

[nullTOPへ]

(C)EatSmart Inc.