企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
「チョコレート効果」は大好きなのですが、こちらは失礼ながら、こんな商品があったんだぁと💦
思わず手が伸びました。
善玉…という文字も見逃せません😊
事前情報のないまま一口。
何だかフルーティーなお味にびっくり!あらためて情報を見てみるとカカオエキスパウダーがこのフルーティーさを出しているんだとわかりました。... 続きを読む
駄菓子屋さんで200円くらいだったので買ってみました。
スーパーだともっとお値段張るからラッキー🎵と喜んで買ったけど、家に帰ってから皆さんのクチコミを読んだら…。
酸味がスゴくて食べづらいみたいね⤵️
酸味があるチョコは好きだから多少は抵抗がないつもりだけど果たして⁉️
カカオフラバノールの働きで善玉コレステロールを増やす... 続きを読む
衝撃の酸味!
普段からハイカカオのチョコを食べていますが
このチョコの酸味には驚きました。(日本人は酸味のあるチョコが苦手→酸味の強いチョコは販売されない、という先入観もあり)
海外製のちょっと酸味のあるタイプは個人的には好きですがそれとは異質で、口に入れてカカオ分がサーっと溶けたらバンッと柑橘っぽい酸味が広がる感じ。
味に特徴がかなりあるので、よく販売したなぁとも思いました。... 続きを読む
私には不味くて無理な味でした。
普通のタイプのこちらの72%や86%も
大丈夫ですが
これだけは3枚目で捨ててしまう位苦痛で無理でした。
値段がお高めなんですが... 続きを読む
酸味つよっ
このチョコは「カカオフラバノールが含まれており、抗酸化作用を持つカカオフラバノールには、血中HDL(善玉)コレステロールを増やす働きが報告されています。コレステロールが気になる方におすすめです。」
との事です。
2週間に1度くらいのペースで普通のチョコレート効果の72%を買って食べてるけど、それと比べると、赤ワインみたいな強い酸味がありビター感も際立ってました。
後味はスッキリなんだけど、味が苦手な人もいるかも…... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!